GNN新聞

動漫畫2018-02-01 15:22

【TiCA18】《即使如此,他還是對我死心塌地》BL 漫畫家高崎ぼすこ簽名會帥氣登台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東立出版社於今(1)日台北國際動漫節開幕第一天,邀請到 BL 漫畫《即使如此,他還是對我死心塌地》漫畫家 高崎ぼすこ來台舉辦簽名會活動。(本場活動由於日方規定,無法拍攝漫畫家的正面照片)
 
 
   《即使如此,他還是對我死心塌地》故事以出版社與音樂界為舞台,描述女性雜誌編輯‧伊月,某天被上司強迫要做年輕指揮家‧榊的採訪特輯。雖然初次見面榊的高姿態就令伊月很不愉快,但在欣賞完他的指揮姿態後,伊月竟不自覺地陷入沉醉,同時榊也趁機拉近自己跟伊月的距離……
 
 
  高崎ぼすこ 2012 年在竹書房電子雜誌「Qpa」上出道,曾出版過《可愛就是這麼一回事》、《暫定男友❤》、《探索的指尖》等作品,除了創作短篇與單行本,也陸續擔任多部小說的插畫。
 
  第一次來到台灣舉辦簽名會的高崎ぼすこ表示,來之前就知道台灣的料理很好吃、天氣應該會很溫暖,但是這次剛好遇到比較冷的天氣,所以有點驚訝。「昨天抵台後我也去鼎泰豐吃了小籠包、還喝了很多茶,另外還吃了北京烤鴨,對了!空心菜超好吃的!很喜歡吃青菜的我幾乎一個人吃了一整盤呢!(笑)」
 
  • 搭著夾克與牛仔褲裝扮帥氣登場的高崎ぼすこ相當活潑健談

  聊到自己筆名由來,她笑說還蠻不好意思的,因為是自己妹妹以前的男友看到她都會叫「BOSS」,但因為自己是女生,所以在 BOSS 後面加了個「子」成為了現在的筆名「ぼすこ(BOSUKO)」。
 
  高崎ぼすこ的出道契機是在同人販售會場時被編輯發掘的,回想當時自己的創作是《TIGER & BUNNY》的同人作品(順道一提配對是「兔×虎」),而現任責編當時看到她的創作,覺得她筆下的角色很帥氣、激情的場面也很不錯,很想要看看這個人畫的原創作品,因此才詢問她是否有意願成為職業漫畫家。
 
 
  關於《即使如此,他還是對我死心塌地》這部作品,高崎ぼすこ說當初是因為想要畫一部主角穿著帥氣正裝的作品,想到指揮家就是能穿著燕尾服的職業,於是才開啟了創作這部作品的契機。在創作前也做了各種取材調查,會想著很多適合角色的交響樂來創作呈現,被問到是否有覺得什麼樣的樂曲適合激情的場面時,她也笑說在作品第一集裡有登場的拉威爾的西班牙狂想曲就還蠻適合的,請大家務必邊聽著曲子來閱讀作品。
 
  而另一個主要角色之所以會選擇「編輯」這樣的職業,是因為覺得如果完全專注在音樂上的話會和她想像的故事方向有點不一樣,因此希望有一個相較之下比較普通、像是上班族那樣的角色比較好帶入情感。聊到喜歡的攻受類型,高崎ぼすこ笑說其實自己喜歡的種類很多,但真要說的話喜歡攻方是無節操的類型、受方則是有點色色的哥哥類型。
 
  和《即使如此,他還是對我死心塌地》同樣描繪古典樂相關的漫畫作品像是《交響情人夢》、《富士見二丁目交響樂團》她都非常喜歡。而自己除了原本就很喜歡古典樂之外,最喜歡的就是電子音樂。所以在工作的時候都會放電音來聽,還會去參加各種電子音樂會,也喜歡 DJ,其中最喜歡的是來自法國的 DJ 蛇王(DJ Snake),希望大家有機會也能聽聽他的音樂。
 
 
  個性活潑開朗、興趣也相當廣泛的高崎ぼすこ說從以前自己就喜歡各式各樣的作品,不論少年少女甚至成人漫畫或 BL 漫畫都會看,其中影響自己最大的漫畫家應該就是 高河弓。
 
  高崎ぼすこ表示成為職業漫畫家後變得更加忙碌,過年的時候也不太能放假,甚至在這次簽名會前一天、也就是昨天是凌晨三點才睡。但工作人員也透漏她為了吃到飯店早餐的蔥油餅,一早六點就起來了。「其實我平常也都會早起做運動。」高崎ぼすこ說:「這對於鍛鍊體力很有幫助,因為漫畫家最需要的就是體力了!」
 
  覺得台灣藝人炎亞綸很帥的高崎ぼすこ,被問及若要設定的話會將他設定成攻或受?她很認真地想了想說:「嗯……這問題好難喔,但我想我會希望他可以成為年下攻,我覺得他真的很帥!」
 
  最後,對於想成為漫畫家的人,她則建議大家不要在乎別人的眼光,總之畫自己喜歡、想要畫的東西就好了。她也想要對讀者說:「謝謝大家能夠閱讀我的作品,接下來的劇情也會多加著墨在其他角色上,請大家繼續支持我和書中的角色!謝謝!」
 
 

相關新聞

【TiCA19】木棉花公布動漫節《工作細胞》《點兔》等福袋及精選商品資訊

GNN新聞 其他

【TiCA19】《劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY》兜甲兒聲優 森久保祥太郎將首度登台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】東立出版社釋出電子書城相關活動資訊

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】