GNN新聞

動漫畫2018-02-02 19:48

【TiCA18】《樂園的寶藏》林亭葳簽名會 死忠讀者 COS 作中角色參與活動

(GNN 記者 Akito 報導)

  尖端出版社於今日邀請到,台灣少女漫畫家 林亭葳,在台北國際動漫節會場舉行《樂園的寶藏》簽名會。
 
 
  《樂園的寶藏》自 2011 年於「夢夢」月刊連載以來,其清新畫風搭配不落俗套的走心故事,如虹彩一般的筆觸吸引不少讀者閱讀本作,目前漫畫已累銷上萬冊。而配合本次第 7 集的首賣,也讓林亭葳再度於動漫節舉行個人簽名會。
 
 
  林亭葳為了感謝讀者一路以來的支持,簽名會當天特別準備拍立得小卡,加碼送給現場讀者!《樂園的寶藏》連載迄今 6 年,不管主角配角,超過十個角色皆各自擁有支持者,而在最新一集的單行本中公布了「第七個寶藏」,也代表整段旅程即將迎向結局。問到在這系列裡的這麼多橋段中,最喜歡哪個橋段,林亭葳表示在創作時最觸動自己的一段,還是外婆偷偷去看小樂的場面,當外婆看到與自己如出一轍的小樂時,那種巨大的感動連創作的自己都無法招架。
 
  有別於一般以愛情當主軸的少女漫畫,《樂園的寶藏》是從「家」為中心發展的故事,與家庭情感環環相扣的故事情節時常引人鼻酸,不少讀者告白:「每次看《樂園的寶藏》都覺得感動想哭,是一部非常溫暖的漫畫!」提及未來林亭葳是否有想要創作的題材,林亭葳則說因為自己實在太喜歡動物了,新作不管是何種主題,都一定會有動物的元素,甚至在台上直接告白說「我的夢想是跟動物園園長結婚!」
 
 
  簽名會現場有讀者特地 COS 成新娘版的女主角小樂,也有熱情讀者製作了「小樂的成長史」看板,大表自己從第一集支持到現在的心意,更有讀者自行創作了「樂寶之歌」,將作品意境跟自己的感動完美詮釋,讓簽名會都在十分溫馨的氣氛下進行。
 
 

相關新聞

【TiCA19】木棉花公布動漫節《工作細胞》《點兔》等福袋及精選商品資訊

GNN新聞 其他

【TiCA19】《劇場版 無敵鐵金剛/INFINITY》兜甲兒聲優 森久保祥太郎將首度登台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】東立出版社釋出電子書城相關活動資訊

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】