GNN新聞

動漫畫2018-02-03 23:20

【TiCA18】《黑色五葉草》聲優簽名會今日登場 前輩細心照顧後輩溫暖全場

(GNN 記者 Akito 報導)

  曼迪傳播今(3)日於台北國際動漫節會場上,邀請到《黑色五葉草》聲優 梶原岳人和 島﨑信長以及 諏訪部順一共同來台參與活動。
 
  • 夜見介大(諏訪部順一 飾)、亞斯塔(梶原岳人 飾)、尤諾(島崎信長 飾)

  繼承日本週刊少年 JUMP 優良傳統,《黑色五葉草》掌握友情、努力、勝利三原則,晉身新一代熱血系王道作品,天生沒有魔力的主角「亞斯塔」為了成為魔法帝勇往直前,從小一起長大的魔法天才「尤諾」則將亞斯塔視為對手,共同競爭魔法帝稱號。
 
 
  這次曼迪所邀請到的,分別是 2 位主角亞斯塔(梶原岳人 飾)以及尤諾(島崎信長 飾),還有黑色暴牛團長夜見介大(諏訪部順一 飾)。在 3 位聲優正式登場後,便引起台下粉絲們的歡呼,雖然梶原岳人是首度來台,不過他覺得台灣與日本有種相似的熟悉感,因此比較不會有到國外的陌生感。而島崎信長與諏訪部順一不僅是做為他聲優的前輩,同時有多次來台的經驗,因此在台上當梶原岳人有些緊張時,2 位前輩也會適時的開些玩笑舒緩現場氣氛。
 
 
  在做角色介紹時,諏訪部順一還調皮的跑到舞台看板前,表示雖然《黑色五葉草》中有許多帥氣的角色,但自己所飾演的夜見介大是裡面最帥的。
 
 
  在活動中主辦單位也邀請到了 3 位聲優展開了配音橋段,分別以亞斯塔與尤諾、還有亞斯塔與夜見介大 2 段在作品前期經典的熱血劇情,讓現場參與活動的粉絲們一飽耳福。雖然在現場配音前,梶原岳人顯得比剛登場時還要緊張,不過就在 2 位資深聲優的帶領下,讓他放鬆心情,宛如就像是在錄音室現場一般。
 
 
  當配音段落完成後,他們也分享了許多關於配音時的心得。梶原岳人表示,雖然自己資歷尚淺,但由於亞斯塔與尤諾在劇中剛好是對競爭的好朋友,因此在錄音時他也抱持著跟劇中人物一樣,用著不想輸給對方的心情在卯足全力配音。
 
 
  島崎信長則表示,梶原岳人是個很可愛的人,但到了錄音現場就會展現出不輸給劇中主角的熱血,因此看到他的那份幹勁,也會呈現出不想輸給他的情緒,跟著他一起努力。諏訪部順一作為最資深的前輩,不僅在配音時會給梶原岳人許多建議,也很照顧他,因此讓梶原岳人非常尊敬他。諏訪部順一也說,梶原岳人剛出道沒多久就當上了主角,而他成為聲優 15 年後才接到了主角的配音,因此梶原岳人是個很了不起的後輩,會想要讓人努力支持幫助他。
 
 
  由於簽名板採事前簽名好由聲優親手交給粉絲的因素,也讓粉絲有更多時間可以與聲優們做互動,因此會場就在一片和樂融融的氣氛下正式展開了簽名會以及粉絲及聲優的交流時間。
 
 

相關新聞

【TiCA19】《工作細胞》「血小板」聲優 長繩麻理亞簽名會參加辦法公開

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】青文將邀《我家的女僕有夠煩》《被雙胞胎兒子同時盯上了》作者來台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA19】東立將舉辦《賢者如星》漫畫家依歡簽名會活動

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】