GNN新聞

動漫畫2018-02-04 17:17

【TiCA18】《王室教師海涅》聲優安達勇人、廣瀨大介簽名會 福利滿滿帶給粉絲歡笑

(GNN 記者 Akito 報導)

  曼迪傳播於今(4)日台北國際動漫節會場上,邀請到《王室教師海涅》聲優安達勇人(布魯諾)、廣瀨大介(雷歐哈特)、以及原作漫畫家 赤井ヒガサ來台參與活動。
 
 
  《王室教師海涅》描述小個子的王室教師海涅,受國王所託擔任四位王子的王室教師,面對四位王子各自難搞的性格,海涅都能因材施教,一一打開王子們的心門,共同度過各種難關。
 
 
  曼迪繼上次邀請到海涅的聲優 植田圭輔、以及動畫主題曲歌手 阪本獎悟後,這次他們邀請了飾演布魯諾以及雷歐哈特的安達勇人和廣瀨大介登台舉行活動。而除了 2 位聲優外,擔任本次《王室教師海涅》原作的漫畫家,這次也特別來台參與活動。
 
 
  有趣的是,為了這次的活動,遠在日本的聲優們,也特別錄製了一段影片給在現場的粉絲以及聲優們,帶給現場粉絲以及參與活動的聲優們一片驚喜。
 
 
  在會後接受媒體訪問談到這次參與活動的心得時,2 位表示雖然是不同的國家,但感受不到語言的隔閡,希望能在台灣辦更多活動來跟台灣粉絲見面。他們也談到,當去年植田圭輔跟阪本獎悟參加完台灣活動後,回日本跟他們講述台灣活動熱烈的狀況後,也很想親自來一趟,而這次來他們也切身感受到台灣粉絲們對於作品的愛。
 
 
  聊到音樂劇時,雖然相較於動畫,音樂劇還要負責唱歌跟跳舞,但兩邊做起來其實都很開心。作者赤井ヒガサ則是表示,音樂劇跟動畫比較不一樣的部分,主要是音樂劇大多都是以唱歌的方式在進行,但如果成員一樣的話,比較不會讓粉絲感受到兩者間的差異性,而平常比較沒意願前往劇場的人,也會因此而提高意願前往欣賞音樂劇。
 
  至於談到由聲優們所親自裝扮演唱的真人版片尾影片時,作者覺得那影片很可愛,如果有機會能將那段舞蹈做成動畫版的話應該會很有趣。
 
 
  那麼為什麼在《王室教師海涅》中,會設定成 4 位個性相異的王子呢?作者表示,其實在創作時,一開始就設定好 4 個角色了,而萊恩哈特跟凱是最好先設計好的,接著才是布魯諾以及里希特。不過作者也跟記者們透露說,其實里希特的角色有一點參考她出道作裡面的角色設定而成。
 
 
  而在劇中出現的「教育性指導」這句台詞又是怎麼來的?作者赤井ヒガサ表示,一開始漫畫開始是想設定成固定台詞,但後來因為劇情編排上比較難排進去,所以後來放棄在每一話都出現這台詞。但當作品改編成動畫後,雖然她沒有刻意去跟劇組講這件事,但是導演還是幫她在每話的時候都將台詞安排進去。
 
 

相關新聞

《王室教師海涅》劇場版新作將於 2 月 16 日上映 描繪電視動畫之後的原創故事

GNN新聞 動漫畫

【TiCA18】《王室教師海涅》聲優安達勇人、廣瀨大介將與漫畫家赤井ヒガサ共同來台

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】 《王室教師海涅》海涅聲優 植田圭輔與歌手 阪本獎悟將受邀來台

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】