GNN新聞

其他2018-02-09 17:50

開拓動漫祭 FF31 本週末於台大體育館登場 佐藤聰美、小見川千明等人登台

(廠商 開拓動漫 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  「Fancy Frontier 開拓動漫祭」重返台灣同人聖地台大體育館!同時舉辦資料性同人 ONLY 【非典型專家博覽會】與 鄭問故宮大展先行展【驚鴻一瞥.鄭問先行展】,加上歷年最多參與攤位,過年前最終壓軸好戲,週末等你一起共襄盛舉!
 
 
  「開拓動漫祭」是提供素人獨立出版社團發表的平台,包含了融合台灣時事的各種本土原創漫畫創作,以及惡搞衍生各種漫畫、插畫、動畫、電影、遊戲的相關作品,還加上了各種動漫的週邊商品、教學課程、日本特別來賓,場外的各種Cosplay等活動。
 
 
  今年六月將在故宮博物院舉行的「千年一問.鄭問故宮大展」率先將於開拓動漫祭場內以小型先行展的方式,讓現場朋友搶先一步認識這位享譽國際的天才創作者,現場將展示鄭問老師的作品、創作介紹、播映專題影片,鄭問故宮大展的策展人,同時也是鄭問弟子鍾孟舜老師,也將在現場示範鄭問老師的創作技法,不論認不認識鄭問,都歡迎到現場感受一代傳奇的魅力。
 
 
  台灣第一場以「資料」為主題的資料性同人 ONLY 【非典型專家博覽會】也於同日登場,有別於在場內時常看到的「創作」,現場作品以個人對於特定主題的研究╱評論╱分析╱體驗為內容,並且用不同的媒介形式,呈現各種「資料」的有趣面相,現場將會有各種稀奇古怪的主題,來見識有別於傳統的非典型專家吧!
 
  本次活動邀請三位日本人氣聲優「佐藤聰美」「小見川千明」「大森日雅」以及偶像歌手「aki」來台舉辦Talk Show!佐藤聡美小姐演出《K-ON!輕音部》田井中律、《冰菓》千反田愛瑠等角色,都是相當知名並且令許多觀眾印象深刻相當喜愛的角色,小見川千明小姐則是曾演出《花開物語》鶴來民子、《向陽素描》小薺,諸位來自日本的嘉賓們,將為現場觀眾帶來什麼樣的驚喜呢?記得2/10~11到場支持喔!。
 
  許多創作者都在本屆活動中推出各具色彩的作品,雷亞和兩元《醫院也瘋狂》將隆重推出第八集、插畫家「天之火」去年大受好評的描繪OL日常的《台灣OL》插畫集,也將在本次活動推出第二集,首度參展的獨立遊戲團隊「數位卡夫特」,也將在現場展示網路上引起討論,以世界各國神話神祉格鬥為主題的格鬥遊戲《眾神之鬥》,蠢羊與奇怪生物、府城少女!力爭上游合作推出《府城少女!力吃上游 》《府城少女 吃喝遊台南》,帶著大家到台南好好的玩一趟。
 
  精采的台灣原創動漫作品,豐富多元的創作面相融合成了台灣最大的動漫祭典,活動現場內各社團攤位上都有著該社團的心血結晶,可以清楚的明瞭目前台灣動漫畫的流行趨勢與脈動。
  豐富多元的創作、聲優歌手們的演出,組成台灣夏季最受矚目的動漫盛會,預計兩天將吸引超過6萬人次。無論是想感受動漫創作的旺盛生命力,或欣賞Cosplayer們的丰采,都請務必前來參與這場盛事!
 
舞台時間總表

時 間

2 / 10

時 間

2 / 11

1030

一般民眾入場

1030

一般民眾入場

1100

聯成電腦數位繪圖教學

1100

聯成電腦數位繪圖教學

1200

月讀女僕舞台表演

1200

月讀女僕舞台表演

1300

鄭問故宮大展先行講座

1300

大森日雅 + aki TalkShow

1400

CANDY STAR舞台表演

1400

日本繪師 Tony TalkShow

(禁止拍照錄影,敬請見諒)

1500

小見川千明 TalkShow

1500

特別來賓 佐藤聰美TalkShow

(禁止拍照錄影,敬請見諒)

1630

首日活動結束

1600

特別來賓簽名板抽獎

 

—FF31特別企劃—

 
【驚鴻一瞥.鄭問先行展】X講座
開拓動漫祭場內以小規模先行展的方式,帶大家認識這位享譽國際的天才創作者,更將透過鍾孟舜的雙手與回憶,帶大家穿越時空,來到鄭問創作的當下,一睹他成為一代傳奇的秘密。
 
【講座第一場】 鄭問故宮大展介紹
「千年一問.鄭問故宮大展」會有哪些內容?這個問題由策展人鍾孟舜老師來為大家解答,在現場介紹鄭問故宮大展5大展區的內容,以及關於鄭問故宮大展的最新消息。
▍時間:2018 / 02 / 10 (六) pm1:00
▍地點:台大體育館三樓.舞台
 
【講座第二場】 鄭問技法介紹
鄭問老師筆下那些如來寫意卻又同時驚心動魄的線條,究竟是怎麼完成的…?牙刷、打火機、手指、甚至拳頭(?!)透過鄭問弟子鍾孟舜老師的雙手與回憶,讓我們一起穿越時空來,到鄭問創昨的現場…
▍時間:2018 / 02 / 10 (六) pm pm2:00 – pm2:30
▍地點:台大體育館三樓.國際會議廳
 
【講座第三場】 漫畫家座談
新生代的創作者與鄭問相遇時會有什麼樣的火花呢?採用國畫水墨畫方式呈現作品的葉羽桐、LOIZA,兩位年輕創作者與鍾孟舜老師將來聊聊鄭問老師,歡迎大家一同來見證不同世代的交流吧!
▍時間:2018 / 02 / 11 (日) pm2:00 – pm2:40
▍地點:台大體育館三樓.國際會議廳
 
【非典型專家博覽會】
 
歷史、服飾、飲食、鐵道、軍武、品酒…你是否也是某個東西的「迷」呢? 歡迎前來非典型專家博覽會,一起進入資料的世界,拓展你的眼界吧!
 

分享

相關新聞

Fancy Frontier 開拓動漫祭 36 會場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

CWT55 台灣同人誌販售會兩日活動會場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

「亞洲動漫創作展 Petit Fancy 32」Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

留言(5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】