GNN新聞

多平台2018-02-14 15:25

《進擊的巨人 2》公開劇情模式通關後要素與充滿個性的裝備等新資訊

(GNN 記者 Sam 報導)

  臺灣光榮特庫摩公布了預定 3 月 15 日發售的 PS4 / Nintendo Switch / PC Steam 戰術狩獵動作遊戲《進擊的巨人 2》的最新情報。
 
 
  本次首次公開劇情模式通關後的要素,像是「緊急討伐對象」登場、可扭轉原作中的悲劇命運的任務。還公開了提升與原作角色的好感度後發生的對話事件、不只能力連外表也會變化的裝備、日常時間中可以進行的「施策」-「愛護動物週」、「兵團購買部特賣」… 等各種新情報。
 

《進擊的巨人 2》劇情模式通關後的解禁要素介紹

 

超強力「緊急討伐對象」登場

 
  劇情模式通關一次之後,「緊急討伐對象」就會解禁。只要達成各個戰鬥中設定的條件,號稱「緊急討伐對象」的特別巨人就會在該故事的戰鬥中登場。若成功討伐比一般巨人還強的特別巨人並達成 S 評價的話,就可以獲得更高的 SS 評價,報酬也會增加。
 
  • 與擁有壓倒性力量的「緊急討伐對象」戰鬥

能夠扭轉悲劇的任務解禁

 
  劇情模式通關後,特殊任務也隨之解禁。只要能達成這些特殊任務,便能扭轉某些角色在原作中殞命的命運。順利改變角色的命運的話,就可以在劇情模式通關後的日常時間等地方看到該名角色的身影。
 
  • 是否能夠奪回與重要夥伴之間的日常呢

讓戰鬥更有趣的各種裝備

 

不只能力,連外表都很獨特的裝備

 
  本作中追加更多裝備種類,共計 16 系列的裝備品除了各個能力迥異外,外表也極具特色。湊齊「刀身」「刀鞘.氣瓶」「立體機動裝置」三種同系列的裝備時,就能發動特殊的套裝效果。
 
  • 身穿掃除服裝、裝備雞毛毯子刀身的里維

  • 巨人受到炎熱裝備攻擊著火

戰鬥中能夠使用的「攜帶型道具」

 
  除了替換刀身跟瓦斯之外,還有各種可在戰鬥中使用的攜帶型道具。這些道具除了可以在劇情模式中隨著故事進展獲得,「巨人研究所」等級提升後也可以增加道具的種類。
 
  • 使用攜帶型道具「煙幕」逃離巨人的視線範圍

提升原作角色好感度的方法及優點

 

有效提升好感度的方法:「贈送禮物」

 
  原作角色的好感度除了可以透過對話、一同出擊任務來提升之外,贈送禮物可以大幅提升角色的好感度。
 
  • 贈送禮物讓好感度大幅提升

好感度上升時可以觸發各種對話事件

 
  好感度上升後可以觸發各個角色獨有的對話事件。也可以看到角色平時難得一見的一面。
 
  • 想助兵長一臂之力的里維班的大家

  • 與夥伴共度時光,感受到片刻安穩的亞尼

好感度上升可以獲得技能

 
  好感度上升後可以獲得技能,從對戰鬥有益的技能、到可以提高報酬的技能… 等形形色色的技能都有。
 
  • 調查日誌中能確認學到的技能

<好感度上升時可習得的技能例>
 

好感度上升時可以執行新的「施策」

 
  能在日常時間中執行、為戰鬥或日常帶來各種影響的「施策」,也會受到角色好感度的影響,好感度上升時,可以執行新的「施策」。
 
  • 漢尼斯的好感度上升時可執行的施策
    「兵團購買部特賣」

  • 里柯的好感度上升時可執行的施策
    「愛護動物週」

能在戰鬥時設置的「據點」

 
  在戰鬥時設置的「據點」能帶來有利的效果。而提升特定角色的好感度後,就可以強化據點,最高可強化至等級 3。
 
  • 奇茲的好感度上升時
    最高可強化「採掘據點」至等級3

<可強化的據點例>
 

遊戲資訊

相關新聞

日本環球影城 Cool Japan 2019 合作項目公開 今年將拆分 2 檔期依序推出遊樂設施

GNN新聞 其他

這次是好萊塢!《進擊的巨人》將再推出真人電影 由《牠》導演安迪·馬希提執導

GNN新聞 其他

《VR 進擊的巨人》《VR 足球小將翼》場測報導 體驗巨人追逐騎乘戰與射門的臨場感

GNN新聞 ARC

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】