GNN新聞

動漫畫2018-02-22 11:56

2018 年東京動畫大獎名單公布《謝謝你,在世界的角落找到我》《動物朋友》獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2018 年東京動畫獎慶典(東京アニメアワードフェスティバル,TAAF2018),於 21 日正式公布了 2017 的年度動畫大獎名單。
 
  自 2002 年開辦的東京動畫獎(東京アニメアワード),在 2014 年起從原本的東京国際アニメフェア(TAF)分離出來,舉辦了獨立的活動「東京動畫獎慶典」。本年度的獎項是從 2016 年 10 月 16 日至 2017 年 10 月 14 日間在日本上映及播出的 539 部作品中選出,動畫電影類由《謝謝你,在世界的角落找到我》奪得、電視動畫類則由《動物朋友》獲獎,而在粉絲投票的人氣獎部分,則由《YURI!!!on ICE》獲獎。
 
 
  除了作品獎項之外,還頒發有個人獎項部分。原作 / 劇本獎由 奈須きのこ獲得,監督獎由《動物朋友》的 たつき獲得,動畫師獎頒發給 岸田隆宏,美術 / 色彩 / 影像獎由 依田伸隆獲得,音樂類獎項則頒發給 梶浦由記。
 

相關新聞

專訪「YAOYOROZU」董事福原慶匡 今後作為動畫工作室的目標為何?

GNN新聞 動漫畫

《動物朋友 2》釋出最新視覺圖 日本將展開搶先上映活動

GNN新聞 動漫畫

《動物朋友 2》電視動畫將於明年 1 月 7 日開播 製作團隊與聲優情報公開

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】