GNN新聞

多平台2018-02-22 21:05

《Fate/EXTELLA LINK》公布新動作「主動技能」「突擊」以及部份故事內容

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  Marvelous 近日公布了預定 6 月 7 日發售的遊戲Fate/EXTELLA LINK(フェイト/エクステラ リンク)》(PS4 / PS Vita)的最新情報。
 
  本次報導除介紹本作追加的新動作「主動技能(アクティブスキル)」「突擊(ラッシュ)」,還公布了部分故事內容
 
 
  主動技能是在事前將技能設置於技能槽,能夠隨意發動的新動作。能發動強力攻擊或能力強化等各式各樣的效果,最多可設置 4 種。
 
  另外也根據英靈職階而有各自擅長的技能。舉例來說,劍兵會強化近距離攻擊技能,弓兵會強化遠距離攻擊技能。
 
 
  突擊則是以連續攻擊或主動技能攻擊削弱敵人,之後進行追擊觸發的動作。不僅能以連擊給予敵人大傷害,還必定能隨機取得「攻擊力提升道具」或「攻擊速度提升道具」其中一種,讓之後的戰鬥更為有利。
 
  配合本次新情報,官方網站同時公布了「玉藻前」「伊莉莎白(エリザベート)」「李書文」的短篇遊玩動畫,能夠一併確認英靈們使用新動作的場面。
 
《Fate/EXTRA》系列最新作《Fate/EXTELLA LINK
介紹脫胎換骨的動作系統!
公布本作部分故事內容
以及遊玩動畫「玉藻前」「伊莉莎白」「李書文」!
 
  Marvelous 將於 6 月 7 日(四)發售的 PlayStation 4/PlayStation Vita 專用遊戲軟體《Fate/EXTELLA LINK》,官方網站近日公布了新動作系統「主動技能」、「突擊」。同時公布了在月之世界展開的部分故事內容。另外也公布了介紹共 26 位英靈動作的第二波遊玩動畫「玉藻前」「伊莉莎白.巴托里」「李書文」。
 

介紹脫胎換骨的動作系統

 
能隨意施展各種招式的「主動技能」
  「主動技能」是能夠施展強力攻擊或能力強化的新動作!事前將技能設置於技能插槽就能在任何時機發動!
 
  主動技能最多可設置 4 種,擁有攻擊或回復等各式各樣的效果。此外也有例如劍兵則擅長近戰攻擊系技能等職階特性。
 
 
【職階特性】
 
<介紹主動技能>
 
  • 強化技能「擬似勇士.跟從」
    一定時間內,於背後召喚出十二勇士的化身「輝劍」。「輝劍」將配合普通攻擊自動進行追擊

  • 近距離攻擊技能「Lumiere du Soleil(リュミエール・デュ・ソレイユ)」
    讓「咎瓦尤斯(ジュワユーズ)」凝聚五大元素之力,施展傾盡全力的揮砍攻擊

  • 無力化技能「一觸即倒(トラップ・オブ・アルガリア)」
    以「黃金的馬上槍」進行揮砍。被命中的敵人腳部會靈體化,陷入麻痺狀態

  • 反擊技能「魔術萬能攻略書(ルナ・ブレイクマニュアル)」
    一定時間內被「魔術萬能攻略書」的紙片包覆,抵禦攻擊。發動中受到攻擊,會施展出讓攻擊無效且十分強勁的反擊攻擊

  • 範圍攻擊技能「黃金之錨(ゴールデン・アンカー)」
    自空中召喚三支錨,將其落下

  • 近距離攻擊技能「骷髏之舞(ダンスマカブル)」
    朝向前方移動同時以彎刀施展激烈的亂舞攻擊

  • 無力化技能「緊縫神殺之棘(縫い留める神殺の棘)」
    朝前方投出的魔槍會分裂延展。被命中的敵人將與空間緊密縫合陷入麻痺狀態

  • 範圍攻擊技能「原初的符文.火」
    使用原初的符文於前方產生三道火柱

  • 近距離攻擊技能「猛烈爆發的神聖之泉(フェーヴェンス・アルデオ)」
    跳起將劍敲向地面引發爆炸

  • 回復技能「狐狸出嫁」
    以自己為中心展開回復區域。逐漸回復區域內的我方角色 HP

  • 近距離攻擊技能「月海至劍(エクストラ・リンク)」
    接連投影切換「迪朗達爾」、「咎瓦尤斯」、「原初之炎」三把聖劍,施展強勁的三連擊

追擊退卻敵人的「突擊」
 
  以連續攻擊或主動技能攻擊削弱敵方英靈。並在此狀態進行追擊就會發動『突擊』!
 
 
  不僅能以連擊給予敵人大傷害,還必定能隨機取得「攻擊力提升道具」或「攻擊速度提升道具」其中一種,可讓之後的戰鬥更為有利!
 

令人十分在意 本作故事內容

 
  於前作登場的英靈及本作新參戰的英靈,究竟會以什麼形式與故事有所牽扯呢,以下就來介紹令人在意的部分故事內容!
 
  • 前作中衝突不斷的尼祿與玉藻前
    本作依舊時常拌嘴但似乎相處很融洽

  • 查理曼的天然發言不禁讓皇帝陛下心情愉悅!?

  • 在《Fate/EXTRA》於第一回戰與尼祿對峙的德雷克,又再度成為敵人阻擋在前,其真正的意圖為何呢?

  • 本應是玉藻前臣子的迦爾納,竟率軍攻打羅馬!
    眾人尊敬的「施予的英雄」為何要這麼做?

  • 曾是查理曼麾下十二勇士之一的阿斯托爾福。
    身受查理曼的信賴……?

  • 斯卡薩哈、庫夫林,師徒兩人互相對峙
    究竟是發生了什麼事?

  • 月之世界除了 AI,還有來自地球的移民等原因使逐漸人口增加。
    高文期盼著與主人相遇的那天究竟會來臨嗎?

介紹共 26 位英靈動作的遊玩動畫 公布「玉藻前」「伊莉莎白」「李書文」

 
  介紹一騎當千的英靈們動作的遊玩動畫,第二波公布了「玉藻前」「伊莉莎白」「李書文」等角色!
 
  敬請欣賞運用各式呪術的良妻系巫女呪術師「玉藻前」、自稱偶像擁有龍之遺傳因子的槍兵「伊莉莎白」、發揚八極拳真髓的拳法家暗殺者「李書文」等角色的動作。
 
 
<角色介紹>
 
玉藻前
聲優:齋藤千和
【職階:魔術師】
【寶具:水天日光天照八野鎮石(すいてんにっこうあまてらすやのしずいし)】
以時刻掛在臉上的笑容、超齡毒辣的口吻、豐滿緊實的狐耳為象徵的美女。
 
尊稱主角為「主人」全心全意犧牲奉獻,但十分在意自己反英靈的身分。
 
「身為一位良妻,自然得常備不懈」
 
 
 
 
 
伊莉莎白.巴托里
聲優:大久保瑠美
【職階:槍兵】
【寶具:鮮血魔孃(バートリ・エルジェーベト)】
生前傳聞是個女吸血鬼,最終被如此信以為真的反英靈。
 
基本價值觀為『生而美麗』,不知為何得出的結論竟是成為『職業:偶像』。一整個莫名其妙。
 
充滿背德感的惡魔之角、小惡魔般的虎牙、末端分裂的龍之尾,這些都是受到巴托里家隔代遺傳的龍之屬性特徵。
 
「首席偶像華麗登場!!」
 
 
李書文
聲優:安井邦彥
【職階:暗殺者】
【寶具:無二打(にのうちいらず)】
【隸屬:尼祿陣營】
武功真髓登峰造極拳法家。雖非以殺人謀生,但最終仍殺害了眾多拳法家的達人。
 
對他而言切磋武功如同覺悟與信念的交錯,終將難逃一死。
 
「好啊!我姓李、名書文、字同臣!速速接下我的八極門,當作黃泉路上的話題吧!」
 
 
 

108

LINE 分享

相關新聞

TYPE-MOON 新作動畫將於「Fate Project 2018 年末特別節目」中播出

GNN新聞 動漫畫

HOBBY STOCK《Fate/EXTELLA LINK》Pikuriru! 橡膠吊飾開放預購

GNN新聞 多平台

NS 版《Fate/EXTELLA LINK》官網架設特別頁面 介紹各英靈戰鬥方針與定位

GNN新聞 NS

留言(108)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】