GNN新聞

動漫畫2018-02-23 17:01

《蘿莉吸血鬼之赤月下的雙子》2018 書展簽名會與直播活動 作家繪師分享創作心得

(廠商 威向文化 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  在 2018 台北國際書展中,為慶祝《蘿莉吸血鬼之赤月下的雙子》(簡稱《赤月下的雙子》)將推出最終單行本,威向文化特別企劃一系列活動,邀請作者黑暗之光,與繪師Mocha舉辦首次同台簽名會,及直播黑暗之光的創作心境。
 
  • 《赤月下的雙子》簽名會(由左至右為繪師Mocha、作者黑暗之光)

  在黑暗之光、Mocha 首次同台簽名會上,兩人表示都是第一次來到台北國際書展舉辦簽名會,希望能有時間去書展各區逛逛。Mocha 在台上分享創作心得時表示,第 24 集的封面,其實透露出沉重的節奏,因此在思考本次簽名板新圖時,希望能讓讀者重新回味艾莉希雅與魯娜的歡樂日常。
 
 
  黑暗之光首先感謝大家支持《赤月下的雙子》,才得以讓這部作品圓滿劃下句點,百感交集的他表示,藉由寫小說讓他認識了業界的嚴苛之處,無論結果如何,都是很珍貴的體驗,也足以讓他自豪一輩子。
 
  喜歡寫日常橋段的黑暗之光,認為以吸血鬼為題材的《赤月下的雙子》,如果僅有日常展開,會使劇情太過平淡,所以他不時穿插動作與戰鬥,以增加新鮮感。而被問到如何拿捏「萌
要素的比例,他則表示,「萌」確實是現在創作中不可或缺的要素,但仍應專注在內容,否則就會給人一種「除了好萌以外還有什麼?」的印象。
 
  對於「設定」的寫作定位,他認為設定是給作者自己看,目的是強化自己對人物、武器等印象,才能在寫作中具體描述。他偏向將設定以自然且不無聊的方式慢慢放入劇情,讀者就像與主角同視角,和角色慢慢理解故事,這樣才能塑造沉浸感。
 
  當主持人問到女主角共浴,是否參考個人體驗時,黑暗之光笑說,雖然從日常生活中獲得不少創作靈感,但絕對沒有實際體驗。
 
  而在《赤月下的雙子》創作中,黑暗之光也得到許多讀者迴響,像是有上課偷看小說被老師沒收,結果下課後老師跑來問那學生有沒有下集;被讀者告白「我愛你」;有讀者看過小說後立志成為小說家;小說改變他們對吸血鬼的印象等,都讓他印象深刻。
 
 
  當被問到《赤月下的雙子》結束的後續,黑暗之光首先想的,就是繼續寫新作,現階段還沒有確定的目標,但奇幻風、穿越、愛情等都是他想嘗試的類型,他也不小心提到:「不排除赤月第二部的可能!!」,但可能會想先寫其他角色的外傳故事。
 
 
  最後他打從心底感謝 Mocha,高水準完成他筆下的角色;也感性的向讀者說:「因為有你們,我才能一路鼓起勇氣寫作至今。老實說我對自己是不是個合格的作家一直存有疑問,每天都在懷疑這一切會不會只是場夢?如果這一切都不是夢,那麼這瞬間,或許就是我人生的頂峰之一吧?為了不辜負期待著後續劇情的讀者,我會全力以赴的繼續寫下去。
 

相關新聞

【書展 18】威向文化將集結《蘿莉吸血鬼之赤月下的雙子》等作舉辦多場活動

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】