GNN新聞

PC2004-07-16 19:30

看中日本網路成長率 《天下無雙》進軍東瀛

(GNN 記者 小賢 報導)

  華義今日(16)宣佈與日商「Ture Plancation」合作,正式進軍日本市場。首波主打四川華義自製研發的《天下無雙》,接下來不排除陸續引進其他自製遊戲的可能。華義總經理熊家麒強調,日本寬頻成長速度相當快,線上遊戲市場發展也日趨成熟,所以決定進軍日本線上遊戲市場。

  但之前已有許多廠商有進軍日本的動作,像遊戲橘子成立日本分公司、昱泉的《M2》、智冠的《吞食天地》、樂陞的《創世之光》以及大宇的多款武俠單機遊戲,都早已進入東洋開賣,但目前尚未有哪一款堪稱真正大紅大紫,同時遊戲橘子日本分公司也尚在年虧損上億元的狀態。國產遊戲是否真能嚐到甜頭,尚待觀察。不過已經確定的是,多家日本單機遊戲公司也已積極開發線上遊戲,並將儘快上市,華義此時進入,可能已稍嫌太遲。

  不過日本營運商「Ture Plancation」倒是對此抱持樂觀態度,負責人正田隆政表示,《天下無雙》的遊戲深度適合 20 至 30 歲左右年齡層,也就是日本上班族與大學生,再加上武俠題材在日本屢屢大賣,所以對此作在日上市相當有信心。

相關新聞

《天下無雙》「神秘捲軸」活動 挑戰傳說任務

GNN新聞 PC

《天下無雙》新代言人「江國賓」接棒 4.0 改版同步展開

GNN新聞 PC

《天下無雙》全國武王爭霸賽登場

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】