GNN新聞

ETC2004-07-28 17:53

4C 數位創作競賽登場 工業局邀您秀創意、展實力

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  由經濟部工業局數位內容學院主辦的「2004 年 4C 數位創作競賽」收件已經進入倒數計時,SOHO 族、學生將可以在這片天地中,盡情秀出自己的實力,而工業局也期望 4C 競賽能成為國內創作者發表的最佳平台,為打造台灣成為華文數位內容創作重鎮的願景奠定堅固的基石!

  「2004 年 4C 數位創作競賽」除了延續去年的平面組、動畫組及遊戲創作組外,為了激勵更多的創意與傑作,主辦單位另外增加了漫畫組及創意寫作組,使得 4C 完整區格為五大組,青年朋友們可以視自己的專長興趣,選擇擅長的項目參賽。今年各組作品之主題、風格、表現手法不限,但皆必須以數位方式呈現,參賽作品則須為民國 93 年 1 月 1 日以後之創作,且不曾作為商業用途者(以公開發表時間為準),4C 大賽不分社會、學生組別(學生參賽須附學生證明資料影本),大會希望激勵更多優質創意,並提供國內優秀人才及作品的良好發表管道。4C 競賽詳細參賽資訊請參考「數位內容學院」官方網站。

  數位內容產業與「創意」息息相關,但創意的培養絕非一朝一夕一蹴可及的,因此教育下一代、做好向下扎根的功夫就甚為重要。為大力發展數位內容產業,甫成之的工業局數位內容學院,除了採取與國內外企業、民間大學建教合作及與國外學院合作之模式,積極培育數位內容產業中高階人才,以彌補台灣數位內容人才的嚴重不足外,更大力推動 4C 數位創作競賽,學院期許在積極培育數位內容人才的同時,創作族也能藉由競賽展現自我,進而全方位帶動台灣數位內容產業的蓬勃發展!

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】