GNN新聞

ETC2004-08-05 16:58

微軟主席比爾蓋茲表達收購任天堂的意願

(GNN 記者 Sam 報導)

  微軟主席比爾蓋茲(Bill Gates)日前接受德國金融雜誌的專訪時,透露了向任天堂最大股東山內溥收購任天堂的意願。

  比爾蓋茲表示,如果山內溥打電話給他的話,他會立刻回應。山內溥是任天堂最大股東,也是任天堂的前任社長,任天堂的電視遊樂器王朝即出自山內溥之手。

  微軟為了順利進入電視遊樂器市場,曾積極表達收購任天堂與 SEGA 等日本遊戲廠商的意願,但並未成功。由於任天堂是山內家族經營超過百年以上的家族企業,加上山內溥的性格以及任天堂獲利狀況良好等因素,故外界一般認為山內溥不可能出售持有的股份。

  對於比爾蓋茲有意收購任天堂的報導,任天堂宣傳部課長 皆川恭廣 明確表示任天堂並沒有要出售,報導中所提到的收購案是不可能的。

相關新聞

Surface Book 2 宣布 9 日在台上市 專業桌上型電腦 Surface Studio 也將在台推出

GNN新聞 PC

微軟傳出想收購 Valve?Gabe Newell 的反應是....

GNN新聞 PC

微軟 Azure 成為首個採用 AMD EPYC 的全球雲端供應商

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】