GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2018-06-22 18:03

嶺東科大《Plenluno》獲 UE4 第二屆設計大賽銀獎 動畫《機器人設計學院》奪評審特別獎

(GNN 記者 Jessica 報導)

  由美國遊戲公司 Epic Games 連續兩年與唯晶科技(Winking Entertainment)合辦的「2017- 2018 Unreal Engine 4 台灣第二屆遊戲創意設計大賽」已於 5 月底完成評選階段,今(22) 日特於台北松菸誠品電影院舉行頒獎典禮,同時宣布接下來的長期徵集計劃資訊。
 
  Epic Games 與唯晶科技為因應遊戲、虛擬實境(VR)及動畫等相關產業未來人才需求,Epic Games 的核心技術產品 Unreal Engine 4 積極在校園與產業扎根,期望培養多方遊戲及動畫設計等相關技術人才。目前台灣已有超過 10 所大專院校以開班授課、工作坊或是小組討論等形式交流使用 Unreal Engine 4,將其應用於遊戲開發及動畫製作等相關領域。同時,雙方舉辦「2017- 2018 Unreal Engine 4 台灣第二屆遊戲創意設計大賽」,本次活動於去年 10 月正式開放並在今年 5 月完成評選,今日官方公布得獎名單並在台北松菸誠品電影院舉行頒獎典禮。
 
 
  「2017- 2018 Unreal Engine 4 台灣第二屆遊戲創意設計大賽」第一名從缺,對此唯晶科技執行長詹承翰表示:「由於第一屆頭獎作品《夕生》造成了很高門檻,導致雖然許多學生報名參賽,但最後交件量減少。」
 
  而獲得本屆第二名銀獎的作品是《Plenluno》,由嶺東科技大學學生組成的團隊 Crywolf 所創作的 3D 角色扮演動作遊戲。《Plenluno》故事以被招喚的神與國王對抗為故事主軸,傳說中路普特族為供奉「狼神」的一族,擁有招喚狼神的特殊力量。人類國王為了私心想將此力量佔為己有,因而發起了一連串的滅族行動。
 
  • image
  • image
  • 《Plenluno》遊戲截圖

  • image

    《Plenluno》團隊

  • image

    國立屏東大學老師代表《HeyBody》團隊領獎

校園團體組
獎項
遊戲名稱
遊戲平台
獲獎學校
第二名銀獎
Plenluno
PC
嶺東科技大學
第三名銅獎
HeyBody
國立屏東大學
優選獎
星球爭奪戰
臺北商業大學
優選獎
Brittany
國立屏東大學
優選獎
行動代號:血月
國立臺中科技大學
優選獎
Mining 礦職中
VR
文藻外語大學
優選獎
PC
國立台北商業大學
 
  • image
  • image
  • image
  • image

    由國立屏東大學老師代表領獎

  • image
 
校園個人組
獎項
遊戲名稱
遊戲平台
獲獎學校
第三名銅獎
台灣最美的風景
PC
國立台東大學
優選獎
逃離方程式
國立台北商業大學
優選獎
Just Fight
  • image

    《台灣最美的風景》開發者

  • image

    《Just Fight》開發者

  • image

    《逃離方程式》開發者

  另外,第二屆比賽除了學生團體、學生個人組外,也加入了社會團體組。
 
社會團體組
獎項
遊戲名稱
遊戲平台
獲獎工作室名稱
優選獎
奧羅倫:天授神權
PC
噴射熊娛樂有限公司
 
  • image
 
  Unreal Engine 4 不只可以運用在遊戲上,對於動畫製作也有幫助。詹承翰特別提到,在推廣本屆賽事的同時,驚喜地發現台灣開始陸續有開發者使用 UE4 於動畫製作,這次便因緣際會碰到出自臺灣科技大學、長達 12 分鐘的動畫作品「機器人設計學院」。他強調,動畫精細的畫面表現效果及品質實在很難想像出自即將畢業的ㄧ位學生之手,且據了解,該部動畫作品接下來也將代表台灣對外參加國際影展。
 
  • image
  • image
 
 
  Epic Games 進一步表示:「雖然這是一個遊戲創意設計大賽,但我們以及唯晶科技的評審看到了這個優秀的動畫作品都非常激動,希望給予鼓勵和支持。該作品不直接參與本次遊戲設計競賽,但因為優秀的畫面效果和作品質量,將得到大會特別獎的鼓勵。希望未來在台灣也能看到更多 Unreal Engine 4 的多方應用。」
 
評審團特別獎
獎項
動畫作品名稱
獲獎學校
評審團特別獎
機器人設計學院
Robots' Design Academy
台灣科技大學
 
  • image

    《機器人設計學院》創作者

  另一方面,詹承翰指出:「我們知道其實有很多作品都不錯,而現在的比賽模式也具有時間性,因此我們與 Epic 決議下一次開始將改變模式,改以長期的模式,讓學生不會錯過了就無法報名參加、錯失機會。」
 
  因此,在頒獎典禮之後,詹承翰宣布之後將 Epic Games 將與唯晶科技共同推動「UE4 作品長期徵集計劃」,由唯晶科技負責作品的拓展、徵集及初選,Epic 負責決選。每年將固定有兩梯次的作品評選,入圍者將獲得 Epic Games 提供的官方獎狀乙只,並有機會被推薦至美國總部參與全球性的「虛幻開發者資助計劃(Unreal Dev Grants)」。
 
  在美國 Epic Games 官方所提供的「虛幻開發者資助計劃」中,將資助獎金總額高達 500 萬美金,經選拔後將提供獎金贊助給使用 Unreal Engine 的團隊,去年比賽頭獎作品《夕生》則已正式獲得此一資助計劃,正在進行遊戲的商業版本製作。
 
  唯晶科技透露,徵集到的作品將視作品品質及 Unreal Engine 使用表現力做為評選標準,詳細活動內容及作品提交辦法將於日後在官網公開。

相關新聞

傳 Valve 更新規則禁止區塊鏈遊戲 Epic Games 執行長張開雙手表示歡迎

GNN新聞 PC

Epic 執行長:《要塞英雄》遭蘋果列入黑名單 直到訴訟結束才有可能重新上架

GNN新聞 iOS

Epic Games 對決蘋果判決出爐 依法院禁制令蘋果需開放外部支付方式

GNN新聞 iOS

留言(117)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】