GNN新聞

ETC2004-08-19 20:05

SONY 正式發表配備 PS2 微處理晶片的薄型電視產品

(GNN 記者 Sam 報導)

  先前曾報導,SONY 預定發表配備 PS2 微處理晶片的新一代薄型電視產品,現正式對外發表,並於官方網站公布產品相關資訊。

  本次所發表的產品,分別為 VEGA 系列的液晶電視 3 款,電漿電視 3 款,以及 QUALIA 系列液晶電視 2 款,總共 8 款,預定於 9 月起依序發售,售價由 38 萬日圓至 110 萬日圓不等。

  本次所發表的新一代薄型電視產品的共通點為配備了 PS2 遊樂器主機所使用的中央處理器(CPU)Emotion Engine(簡稱 EE) 與圖形處理器(GPU)Graphics Synthesizer(簡稱 GS),藉這兩款用於遊樂器的高效能低成本微處理晶片,來進行各種運算處理需求。

  透過配備 EE & GS 微處理晶片,使得本次所發表的 8 款薄型電視產品皆具備與 PSX 相同的新一代圖形操作介面 XMB(Xross Media Bar),藉由這個新的圖形操作介面,使用者可以快速且便利的操作各種不同的輸入訊源與各項功能選單。

  為了配合新一代圖形操作介面,遙控器的設計也與以往不同,採取了與許多行動電話類似的摺疊式設計,並配置了便於操作的搖桿,以及可單手操作的按鈕配置,使得 XMB 的控制與輸入更加靈活便利,並可支援最多 6 台不同廠牌影音機器的能力。

  往後 SONY 亦將採取相同的策略,預定於 2006 年推出使用 PS3 電視遊樂器微處理晶片「CELL」的各式數位影音家電,藉以達成由 CELL 微處理器所建構的網格運算環境。

相關新聞

Sony 宣布將推出「手掌大」行動微型投影機 MP-CD1 享受隨行的便利與樂趣

GNN新聞 其他

Sony x《魔物獵人 世界》聯名耳機、喇叭與隨身聽登場 攜手打造震撼音樂狩獵快感

GNN新聞 其他

SONY 新一代智慧機械狗 Aibo 明年一月上市

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】