GNN新聞

ETC2004-08-19 20:05

SONY 正式發表配備 PS2 微處理晶片的薄型電視產品

(GNN 記者 Sam 報導)

  先前曾報導,SONY 預定發表配備 PS2 微處理晶片的新一代薄型電視產品,現正式對外發表,並於官方網站公布產品相關資訊。

  本次所發表的產品,分別為 VEGA 系列的液晶電視 3 款,電漿電視 3 款,以及 QUALIA 系列液晶電視 2 款,總共 8 款,預定於 9 月起依序發售,售價由 38 萬日圓至 110 萬日圓不等。

  本次所發表的新一代薄型電視產品的共通點為配備了 PS2 遊樂器主機所使用的中央處理器(CPU)Emotion Engine(簡稱 EE) 與圖形處理器(GPU)Graphics Synthesizer(簡稱 GS),藉這兩款用於遊樂器的高效能低成本微處理晶片,來進行各種運算處理需求。

  透過配備 EE & GS 微處理晶片,使得本次所發表的 8 款薄型電視產品皆具備與 PSX 相同的新一代圖形操作介面 XMB(Xross Media Bar),藉由這個新的圖形操作介面,使用者可以快速且便利的操作各種不同的輸入訊源與各項功能選單。

  為了配合新一代圖形操作介面,遙控器的設計也與以往不同,採取了與許多行動電話類似的摺疊式設計,並配置了便於操作的搖桿,以及可單手操作的按鈕配置,使得 XMB 的控制與輸入更加靈活便利,並可支援最多 6 台不同廠牌影音機器的能力。

  往後 SONY 亦將採取相同的策略,預定於 2006 年推出使用 PS3 電視遊樂器微處理晶片「CELL」的各式數位影音家電,藉以達成由 CELL 微處理器所建構的網格運算環境。

相關新聞

活用 PS 品牌 IP 資產!SIE 旗下新公司 ForwardWorks 明年將推多款手機新作

GNN新聞 手機

Sony 社長平井一夫表示公司將更積極投入手機遊戲產業

GNN新聞 手機

Sony 集團第一季財報出爐 受到地震及匯率影響但 PS4 熱賣獲利

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】