GNN新聞

ETC2004-08-27 20:42

下一代主機的遊戲開發費用將是現階段的兩倍?

(GNN 記者 Sam 報導)

  EA 副總裁 Jeff Brown 在接受英國國家廣播公司(BBC)的專訪時表示,他認為 PS3 Xbox2 等下一代電視遊樂器主機的遊戲開發費用,將會是現階段的兩倍。

  Jeff Brown 表示,他認為這樣高漲的遊戲開發費用將如同森林大火一般,燒掉體質脆弱的雜草小樹,而讓體質強壯的大樹更加茁壯。

  由 Jeff Brown 的發言中可得知,他對於身為全球最大遊戲發行商,去年度盈餘將近 30 億美金,可說是體質超級強壯的 EA 能否順利邁入下一代主機遊戲的開發,有著相當的信心,並且預言了其他規模較小的競爭廠商可能無法順利過渡到下一代遊戲的開發。

  EA 於日前併購了知名跨平台遊戲開發套件「RenderWare」的開發廠商 Criterion Software Group,並取得相關技術,一般認定 EA 將會以「RenderWare」的技術作為下一代主機遊戲開發的主力。

  目前包括微軟與 SCE 在內的遊樂器主機開發商,皆積極的針對新一代遊樂器主機高複雜度所帶來更高的遊戲開發成本問題作出努力,微軟方面提出了跨微軟系統(PC、Xbox & Windows Moblie)的高階遊戲開發平台「XNA」,SCE 則是積極參與由 Khronos Group 所提出,眾多業界廠商支持的「OpenGL ES」與「OpenMAX」等新一代跨平台多媒體應用程式介面(API)標準的制定與應用,兩者皆企圖建立更為便利有效率的遊戲開發環境,減輕遊戲開發的成本。

相關新聞

【GC 17】EA 於 GC 開放《星際大戰:戰場前線 II》《戰地風雲 1:以沙皇之名》試玩

GNN新聞 多平台

【E3 17】美商藝電揭露神秘育成部門「SEED」 專注深度學習、虛擬人類等內容

GNN新聞 ETC

EA 針對暫時封鎖緬甸 Origin 用戶一事做出回應 目前正積極恢復連線問題

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】