GNN新聞

ETC2004-08-30 15:51

多家大型音樂供應商聯合發表新一代 CD + DVD 雙格式光碟

(GNN 記者 Sam 報導)

  包括英國 EMI Music,美國 Sony BMG Music Entertainment、Universal Music Group、Warner Music Group,5.1 Entertainment Group / Silverline Records 等多家大型音樂供應商,日前於 NARM(National Association of Recording Merchandisers)在美國聖地牙哥市所舉辦的活動中,聯合發表將支援新一代 CD + DVD 雙格式光碟標準「DualDisc」。

  DualDisc 是一種融合了 CD 與 DVD 規格的新一代雙格式光碟,碟片採雙面的構造,一面為 CD 格式,主要用於收錄音樂 CD 格式的樂曲,一面為 DVD 格式,可用於進階音樂格式(高音質、多聲道環繞或 DVD-Audio 格式音樂等)、靜態圖像、音樂影片、製作人 / 演唱者專訪影片或各種附加資料等 DVD 格式影音資料的收錄。

  DualDisc 單一光碟即可支援音樂 CD 與各種 DVD 影音資料的播放,而且不需要專屬對應的播放裝置,能相容於現有的 CD / DVD 播放機,適用範圍相當的廣泛,先前所作的市場調查亦顯示消費者對於此格式光碟的接受程度相當高,故多家大型音樂供應商都表示了積極支援的態度。

  首批 DualDisc 格式的出版物將於 10 月正式上市。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】