GNN新聞

ETC2004-09-03 17:42

N-Gage 出貨量突破百萬台

(GNN 記者 Sam 報導)

  NOKIA 於日前宣布由該公司所推出,結合掌上型遊樂器功能的行動電話產品「N-Gage」,出貨量已突破 100 萬台。

  N-Gage 是由芬蘭手機大廠 NOKIA 於 2003 年 10 月推出,結合了掌上型遊樂器與 GSM 行動電話功能的產品,具備 3D 繪圖能力、MP3 播放與 FM 收音等功能,可透過 GPRS 功能連線進行遊戲,並獲得 Activision、SEGA 與 EA 等遊戲大廠的支持。

  雖然 N-Gage 性能較主流的掌上型主機 GBA 來得強大,但由於售價昂貴(首版 299 美元)、使用不便、未出現能成功刺激銷售的殺手級軟體等因素,使得銷售狀況不如預期。NOKIA 後續於今年 4 月發表 N-Gage 改良款式「N-Gage QD」,改良了原先不便的設計,簡化部分功能並大幅降價促銷。

  在突破百萬出貨量之後,NOKIA 希望能於耶誕節年末商戰中以二戰即時戰略遊戲《Pathway to Glory》與奇幻風格多人線上遊戲《Pocket Kingdom》等強打來拓展軟硬體的銷售,但在面對即將於同一檔期推出的 NDS 與近日宣布降價的 GBA 強力競爭之下,勢必有一場苦戰。

相關新聞

NOKIA 將推出新款 N-Gage 遊戲手機

GNN新聞 ETC

N-Gage 廉價改良版「N-Gage QD」美國地區延後上市

GNN新聞 ETC

NOKIA 大幅削減 N-Gage 遊戲發行數目

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】