GNN新聞

PS22004-09-16 19:54

NAMCO 將推出《太鼓之達人》復健機器

(GNN 記者 Sam 報導)

    NAMCO 發表將推出以該公司暢銷之大型電玩機台《太鼓之達人》為基礎所製作,輔助高齡老人身心復健用途的版本《太鼓之達人 RT ~日本之心~》。

  《太鼓之達人 RT~日本之心~》是為了帶給高齡老人充分的運動與娛樂,讓身體與心理狀況能保持良好的狀況,而開發的復健機器,預定 11 月中旬起針對日本全國的醫院與看護中心進行販售。

  遊戲中的樂曲由專業的音樂療法師指導,選擇以高齡老人所熟悉的日本民謠、歌曲與童謠等共 20 首,機台並針對行動不便的輪椅乘坐者或臥床者而特別設計,並有輔助握持鼓棒的把手,充分針對高齡老人的需求而訂作。

  很早就進入高齡化社會的日本,包括娛樂產業在內也都有許多針對高齡化市場的產品,讓高齡民眾能有充分的娛樂,相關產業的發展值得逐漸邁向高齡化社會的台灣參考借鏡。

相關新聞

《太鼓之達人 合奏咚咚咚!》宣布與《DEEMO》合作 公開繁體中文版首批特典情報

GNN新聞 PS4

PS4《太鼓之達人 合奏咚咚咚!》繁體中文版 10 月 26 日與日本同步發售

GNN新聞 PS4

【CJ 17】PS4《太鼓之達人 合奏咚咚咚!》演奏《動物朋友》、《你的名字》等曲目

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】