GNN新聞

ETC2004-09-22 16:03

SONY 開發 8 層 BD 光碟技術 單片容量可達 200GB

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本方面的報導,SONY 目前正在研發單片 BD 光碟上可容納多達 8 層資料紀錄層的新技術,容量將是現有 BD 標準的數倍。

  由 SONY 等美日歐韓等 13 家資訊家電廠商所支持的下一代藍光光碟技術「Blu-ray Disc(簡稱 BD)」,單一資料記錄層容量為 23~27GB,以目前量產的單層 25GB 碟片規格,搭配上本次所公布的 8 層化技術,將可於單片 BD 光碟上達成 25GB x 8 = 200GB 的大容量儲存空間,可錄下長達 20 小時的高傳真電視(HDTV)影像。

  目前 BD 的正式標準中僅使用最多 2 層的設計,2 層以上的技術目前仍處於實驗室研發階段,尚無納入正式標準或量產化的具體時程。目前 BD 規格制定組織 BDF 正在進行唯讀版本「BD-ROM」的邏輯格式標準制定工作,預定 2004 年年底定案,2005 年正式量產,SCE 並於昨日正式宣布將於 PS3 上採用 BD-ROM 作為遊戲儲存媒體。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】