GNN新聞

ETC2004-10-22 14:05

華碩推出最新 CPU 散熱系統「Star Ice」 渦輪造型夠前衛

(GNN 記者 小賢 報導)

  華碩近日推出最新的電腦散熱系統「Star Ice」,提供新世代處理器更好的散熱解決方案。渦輪流線造型的「Star Ice」外型相當特別,機構設計上採用純銅散熱片、散熱導管、高轉速強力風扇等散熱元件,使用者在採購新電腦或昇級時又多了一種新選擇。

◆搶眼外型

  「Star Ice」的外型突破傳統風扇設計,引入工藝設計,除了功能超越傳統散熱器,類似飛機引擎的渦輪外型也予人前衛先進的印象。「Star Ice」的外殼有藍、紅、綠等多種顏色,同時外殼上還裝置了 2 顆 LED 紫外線光燈泡,工作時可在黑暗中綻放亮麗光芒,相當漂亮。

◆最佳散熱材質

  隨著處理器時脈愈來愈快,所釋放出來的熱能也隨之增加,散熱已成為強大運算的必要條件之一,由選購配備演進為必備元件。「Star Ice」採用的是純銅散熱片與散熱導管,和一般散熱設計相比,擁有更廣大的熱交換空間,排除熱力時更具效率,可將來自處理器高速運算後產生的高熱在最短時間內,有效且平均地將熱力傳導至大型散熱鰭片,避免處理器因高温而停擺。

◆先進的氣流管理

  傳統散熱器採用下吹式風扇對著處理器方向,處理器排出的熱空氣在會在其附近區域對流,無法有效排出機箱外部,經常導致機箱內温度居高不下,不但容易影響電腦正常運作,也會使機件因長期暴露於高温下而減少使用年限。

  為有效管理空氣流,「Star Ice」的智慧型扣具可根據機殼通風孔之位置調整最佳吹送方向,不會受限於處理器在主機板上位置。水平設計則讓來自處理器的高温在經由銅散熱片和散熱導管傳送至上端後,能夠立即由風扇將熱氣以水平方向直接吹向後通風孔,大幅減少系統風阻和熱氣於機殼內重複對流之機會,適合超頻人士使用。

  另外,「Star Ice」也保留了添加第二顆風扇的空間,以前後雙風扇讓冷空氣進入渦輪造型的風洞後可立即由第二顆風扇排除,不會殘餘任何熱氣,適合 3D 繪圖和遊戲平台等運算密集之運用。

◆考量未來相容性

  「Star Ice」在設計時即考量多種運算平台,可適用於包括 Intel LGA775、Socket 478、AMD K7 和 K8 等多種處理器,即使日後昇級處理器或更換運算平台當使用者考慮昇級時亦可移植到新平台去,不會產生轉換成本。

◆智慧性風扇控制

  「Star Ice」的風扇轉速控制鈕可依個人需求,選擇裝在前面板或或背面 PCI 擋板。並提供自動和手動兩種控制方式,使用者可選擇由熱偵測感應器根據系統負載自動調整速度,或是針對特定應用環境決定風扇運轉速。另外也提供了固定轉速 (Consistent Mode)模式,可和華碩主機板的 Q-Fan 功能搭配使用,由華碩主機板 BIOS 設定控制風扇運作。

◆規格概要:

  適用 CPU:LGA775 (PCG 04B)、Socket 478、AMD K7、K8 處理器
  尺寸(mm):119 x 114.5 x 144.5 (高)
  散熱片尺寸(mm):86 x 80 x 120 (高)
  散熱片材質:純銅/ 銅質鰭片與導熱管 (6 x 3pcs)
  風扇尺寸:80 x 80 x 25mm
  風扇軸承:滾珠軸承
  風扇速度:1,500 ~ 4,500 rpm ± 10%
  使用壽命:50,000 小時

相關新聞

為SKT登場《英雄聯盟》世界冠軍戰造勢 ROG STRIX SKT T1 Hero 限定筆電曝光

GNN新聞 OLG

華碩旗下首款搭載 Intel Optane 記憶體高效能迷你電腦 ASUS VivoMini UN65U 上市

GNN新聞 PC

華碩宣布推出新一代搭載 Intel X299 晶片組主機板

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】