GNN新聞

ETC2004-11-12 16:53

NVIDIA SLI 認證商標計畫獲得全球產業的支持

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商 NVIDIA Corporation 今日宣佈全球性NVIDIA SLI 認證商標計畫正式啟動,各家廠商的繪圖卡、主機板及 PC 系統已送交進行驗證測試。NVIDIA 正與全球夥伴廠商在銷售、行銷以及推廣 SLI 技術方面緊密合作,協助消費者在零售商或合格的系統製造商採購具備 SLI 功能的元件或整套 SLI PC 時,能獲得通過認證的產品和充份的參考資訊。

  NVIDIA SLI 是現今市面上唯一能讓使用者在同一 PC 系統中結合兩張 NVIDIA GeForce 6 繪圖卡效能的繪圖解決方案(目前僅適用於 GeForce 6600 GT 以上等級的繪圖卡),能大幅增加繪圖效能。SLI 為一套正在審核專利的解決方案,在 GPU 中嵌入一套智慧型通訊協定,除了具備一個高速數位介面,能在兩張繪圖卡之間流暢地傳遞資料,還提供完整的套裝軟體,提供動態負載平衡、高階著色及合成等功能,帶來流暢的畫面更新率、無與倫比的遊戲執行效率,以及更快的效能。

  NVIDIA SLI 認證流程包括複雜的測試與分析,確保電性、機械及散熱方面的相容性。針對 PC 系統整合業者方面,NVIDIA 將檢查各項散熱測量,並針對各種元件如硬碟、散熱風扇及電源供應器進行撞擊、功率及震動測試。另一方面,對於想要針對 SLI 環境開發最佳化應用軟體的業者,NVIDIA 也推出多款效能工具以及一套完整的 SLI 開發系統,讓相關產品的內容能達到更高的細膩度及解析度,發揮以往在單一 GPU 系統上無法執行的效能。

  在這項新計畫中,產品可獲得兩種 NVIDIA SLI 認證標誌中的其中一種:「NVIDIA SLI Ready」商標是專為元件而設,如支援 SLI 技術的繪圖卡或主機板,其中包括採用NVIDIA nForce 4 SLI 技術的產品;此外,貼有「NVIDIA SLI」商標的系統則代表該系統已安裝了支援 SLI 技術的繪圖卡、具 NVIDIA SLI 功能的主機板及相關驅動程式。

  NVIDIA 桌上型產品總經理 Ujesh Desai 表示:「認證商標計畫協助使用者為其 PC 系統認明通過認證的廠商與購買符合資格的元件。當您看到我們的 NVIDIA SLI 商標時,就表示該產品已確信通過 SLI 技術的檢驗與測試,您可利用兩片繪圖卡所結合產生的強大效能,執行您最喜歡的 PC 遊戲。」

相關系統、繪圖卡、主機板及其他 SLI 元件將於本月稍後陸續問市,有關 NVIDIA SLI 技術的詳細資訊請瀏覽 NVIDIA 網站。

相關新聞

NVIDIA 曝光《絕地求生》沙漠地圖專屬新武器 R45 左輪手槍

GNN新聞 多平台

NVIDIA Shield 公布首波高解析度化 Wii 遊戲畫面 以中文化高畫質重溫昔日經典

GNN新聞 多平台

NVIDIA Shield 宣布進軍中國大陸 將與任天堂合作推出高解析度化 Wii 經典遊戲

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】