GNN新聞

ETC2004-11-19 16:52

撼訊 PowerColor SCS X700 XT 搶先上市

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  知名顯示卡大廠撼訊科技日前發表 PCI Express 主流機種的撼訊 PowerColor SCS X700 XT 顯示卡。

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 採用 ATI RADEON X700 XT 繪圖顯示晶片,撘配撼訊「靜音冷卻系統(Silent Cooling System,SCS)」採用先進的雙面散熱片及導管設計的靜音冷卻散熱技術,是目前 PCI Express 中高階顯示卡市場功能最齊備的產品之一。

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 採用「靜音冷卻系統」,其中針對 X700 XT 繪圖顯示晶片的無風扇散熱導管設計,已大幅改善顯示卡在運轉時惱人的噪音問題達到近乎零分貝的無聲狀態。另ㄧ方面,撼訊「靜音冷卻系統」比 ATI 原廠風扇增加高達 70% 散熱面積的雙面散熱導管設計(Heatpipe),並利用純銅製的雙熱傳導管進行散熱,這也大大提升繪圖晶片散熱效能。同時,前後雙面熱導管散熱片的設計,則可確保系統在長時間運作下,仍有穩定的表現。

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 內建 ATI RADEON X700 XT 繪圖顯示晶片,採用高階0.11 微米製程與雙通道記憶體架構,同時支援 128 位元雙通道 GDDR3 記憶體規格並支援 PCI Express x16 介面。廠商表示,結合「靜音冷卻系統」後的 PowerColor SCS X700 XT 將是成為同級顯示卡中功能最強大與最值得推薦的產品。

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 更加入雙 DVI-I(Dual DVI-I),視訊輸出入(VIVO)的設計,同時也可支援高畫質電視(HDTV)輸出端子。 撼訊科技總經理陳劍威表示,「撼訊很高興能持續提供先進成熟的硬體技術,讓消費者能有更多選擇去體驗最新的虛擬科技與最棒的視覺享受,相信撼訊 PowerColor SCS X700 XT 絕對是消費者最值回票價的選擇。」

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 所內建 SMARTSHADER HD 著色引擎,可支援 8 條像素管線外,可讓光線影像細密呈現。另外,支援 Microsoft DirectX 9.0 與 OpenGL 架構,提供流暢的 3D 遊戲環境並讓 3D 動畫影像呈現如電影品質般絕佳的光影效果。

  撼訊 PowerColor SCS X700 XT 貼心地附贈了可偵測 PC 系統中任何硬體設備的「溫度偵測器(Thermal Detector)」,同時,撼訊也附贈風扇讓原先 PC 系統對流不良的消費者可將風扇鎖在背面散熱片上以達到更佳的散熱效果。

相關新聞

第二屆撼訊 OIC 創意設計大賽報名展開

GNN新聞 ETC

首屆撼訊 OIC 設計大賽得獎名單揭曉

GNN新聞 ETC

撼訊 OIC 設計大賽初選名單出爐 21 件超水準作品入圍

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】