GNN新聞

PC2004-12-09 21:23

宇峻、奧汀和宇奧三家國內知名遊戲公司合併

(GNN 記者 小賢 報導)

  在國內電腦遊戲研發方面擁有相當實力與知名度的「宇峻」、「奧汀」、「宇奧」等三家公司,基於整合研發能量及擴大研發團隊,因此正式合併為「宇峻奧汀科技」。

  原本這三家研發公司中,「奧汀」所研發的知名遊戲有《三國群英傳》系列、《聖石傳說》和《幻世錄》,「宇峻」則有《幻想三國誌》、《新絕代雙驕》和《超時空英雄傳說》系列,「宇奧」則有《神州 Online》系列,這些系列產品在台灣、大陸與部分海外地區都曾創下相當不錯的成績。

  由於三家公司都有一個共識:未來遊戲產業的競爭將會是國際化的,為了提昇規模和實力以期早日進軍國際市場,三家公司於是進行合併,目前合併後股本為 1 億 2 千萬,總員工人數(含北京研發部門)約有 150 名,合併初期為方便區分和運作,將原來三家公司的研發部門轉為三個研發處,原奧汀編制為「研發一處」、宇奧編制為「研發二處」、宇峻編制為「研發三處」,且這三大研發處都計劃將持續擴充研發人力及進行人力資源整合工作。

  該公司近期上市的產品為《新絕代雙驕 Online》,即將於 12 月上市的產品則有《神州 Online》第 7 版資料片「蒼狼劫」;明年上半年則有單機版《三國群英傳 5》、《三國群英傳 Online》及單機版《幻想三國誌 2》等作品。據該公司表示,合併後近期的優先工作將以整合研發資源、拓展海外市場為主,並預計於明年股票公開發行。

相關新聞

《新三國群英傳》於雙平台公測 承襲系列作 19 年歷史重新出發

GNN新聞 手機

宇峻奧汀公布 2016 年度計畫 開發中新作《曉之軌跡》《武裝姬娘》《幻想三國誌》揭曉

GNN新聞 多平台

主打即時制特殊事件 《三國群英傳 Mobile》事前登錄活動搶先開跑

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】