GNN新聞

PS42019-06-20 13:09

Bluepoint 共同創辦人安迪‧歐尼爾 10 日去世 曾參與《銀河戰士》《汪達與巨像》製作

(GNN 記者 Sam 報導)

  曾廣泛參與《汪達與巨像》、《秘境探險:奈森‧德瑞克合輯》、《戰神合輯》等強化移植版遊戲製作的美國遊戲開發工作室 Bluepoint Games,18 日在官方 Facebook 粉絲專頁宣布,共同創辦人安迪‧歐尼爾(Andy O'Neil)已於 6 月 10 日在德州奧斯汀的家中去世,享年 47 歲。
 
  • 安迪‧歐尼爾(Andy O'Neil)

  Bluepoint Games 是 2006 年由 Retro Studio《銀河戰士 Prime》團隊關鍵成員所創立的遊戲開發工作室,主要創辦人兼總裁馬可‧杜若許(Marco Thrush)與共同創辦人兼副總裁安迪‧歐尼都是技術出身。主要業務是承接來自大廠的各種強化移植版遊戲代工製作,像是 PS3《戰神合輯》、PS3《潛龍諜影 高解析度版》、PS4《秘境探險:奈森‧德瑞克合輯》、PS4《汪達與巨像》等。
 
 
  本次傳出死訊的安迪‧歐尼爾是 Bluepoint Games 的共同創辦人兼副總裁,早年曾擔任《銀河戰士 Prime》、《銀河戰士 Prime 2》的首席技術指導以及《銀河戰士 Prime 3》的軟體工程師。2006 年單飛後與馬可‧杜若許共同創設 Blupoint Games,貢獻其技術專長,建構了自家的遊戲引擎「Bluepoint Engine」並親自參與旗下遊戲的開發,帶領工作室從 2 人團隊成長為今日的規模。

 

Shadow of the Colossus 汪達

641 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

《野球狂之詩》《大飯桶》作者水島新司病逝 享壽 82 歲

GNN新聞 動漫畫

《SAO:序列爭戰》YUNA、日版《冰雪奇緣》安娜配音員神田沙也加過世 享年 35 歲

GNN新聞 其他

曾為《阿基拉》標題題字《御用金》作者平田弘史逝世 享壽 84 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】