GNN新聞

手機2019-06-25 16:54

《哈利波特:巫師聯盟》推出首 4 日營收約 100 萬美元《Pokemon Go》約為其 28 倍

(GNN 記者 Edward 報導)

  根據 Sensor Tower 外電報導指出,近日由 Niantic 推出的 AR 智慧型手機遊戲《哈利波特:巫師聯盟》儘管看似表現不俗,在 App Store 商店中竄升至第一名的位置,不過相較於 Niantic 過去推出的《Pokemon Go》來說,不論是下載量或是營收數字目前都無法與其匹敵。
 
 
  Sensor Tower 提供的數據顯示,《哈利波特:巫師聯盟》在推出第一個周末後的營收大約是 110 萬美元,並吸引了 300 萬名左右的用戶安裝。根據《哈利波特:巫師聯盟》在 6 月 20 日至 6 月 23 日這段間的表現,以及加上尚未上市的兩個市場—韓國、日本的成績來推估,《哈利波特:巫師聯盟》預計在上市前 30 日內營收可望超過 1000 萬美元。
 
  反觀 Niantic 以往推出的熱門 AR 遊戲《Pokemon Go》來說,其在發布 4 日內就在美國、澳洲以及紐西蘭等地吸引超過 2400 萬次的安裝,營收也超過 2800 萬美元。若以首 30 日來看,《Pokemon Go》的營收預估達到 2.06 億美元,下載次數則是接近 1.73 億次,成績斐然。
 
  至於另一款《哈利波特》相關作品,由 Jam City 推出的《Harry Potter: Hogwarts Mystery(哈利波特:霍格華茲之謎)》則是在《哈利波特:巫師聯盟》相同的推出地區獲得 7 倍之多的營收,大約是 700 萬美元。值得一提的是,《哈利波特:霍格華茲之謎》在《哈利波特:巫師聯盟》推出的 4 天內安裝量幾乎翻倍,很有可能是用戶在搜尋過程中誤將《哈利波特:巫師聯盟》認為是《哈利波特:霍格華茲之謎》新發行的版本。
 
  上個周末,基本上《哈利波特:巫師聯盟》的營收有 88% 來自美國,英國則是推出後的第二大市場,營收約占全部的 8%。Sensor Tower 指出,目前《哈利波特:巫師聯盟》於包含美國在內的 28 個國家 App Store 下載排行榜中拿下第一名,但卻沒有在任何市場中擠入 iOS 營收排行前 10 名(目前在美國市場中位居第 28 名)。《哈利波特:巫師聯盟》目前在 29 個國家中排行前 100 名。
 
  至於熱門 AR 遊戲《Pokemon Go》來說,其在上市第 2 天就在美國 App Store 的暢銷排行榜中攀升至第一名的位置,並且連續登頂 74 日。
 

相關新聞

《哈利波特:巫師聯盟》首次官方線下活動「Fan Festival Indianapolis 2019」現場報導

GNN新聞 手機

《哈利波特:巫師聯盟》上市首月營收達 1200 萬美元 《Pokemon Go》約為 3 億

GNN新聞 手機

【試玩】《哈利波特:巫師聯盟》化身巫師調查蔓延在魔法世界的災難

GNN新聞 手機

留言(71)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】