GNN新聞

ETC2005-01-03 18:38

駐伊拉克美軍藉電玩解悶

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  來自 IT 網站 the Inquirer 轉述美聯社的消息,去年 11 月間曾經發生過戰事的伊拉克法魯加城裡的一些駐紮美軍藉著他們帶去的 Xbox、GBA、PS2、Nintendo GameCube 等電玩主機以及筆記型電腦來玩電玩遊戲,好打發戰事之餘的空閒時間。

  報導裡提到了一些他們常玩的,像是 Xbox 上熱門的《最後一戰 2(HALO 2)》,以及 PC 上的 FPS 大作《戰慄時空 2(Half-Life 2)》、RPG 遊戲《絕冬城之夜(Neverwinter Nights)》、策略模擬類型的《模擬市民(The Sims)》系列,GBA 上的《瑪利歐&路易》系列,和 PS2 上的《勁爆美式足球 2005(Madden NFL Football 2005)》、《SOCOM II: U.S. Navy SEALs》等遊戲,當然 NGC 上一些遊戲像是《俄羅斯方塊世界(Tetris World)》、《哈比人冒險記(The Hobbit)》也是有少數人在玩,不過不及 Xbox 跟 PS2 般普遍。

  其中還提到三十套《最後一戰 2》在數小時之內一下子就被大家搶光,有些人沒有 Xbox 主機但還是要買下這款遊戲,因為他們還是可以跟有 Xbox 主機的同袍們一起分享,但只深怕沒搶到遊戲就連玩都沒得玩;而且這些美國大兵相當熱衷於對一些運動類型遊戲和《最後一戰 2》多人對戰的比賽結果下賭注。

  而玩到沒有電力時,他們甚至還會用一對鱷魚夾跨接悍馬車(HUMVEE)上電瓶的電來繼續打電動,可見電玩在前線相當受到歡迎。

  就部分人的觀點而言,電玩既可激勵這些前線士兵的士氣、訓練他們危機處理的反應,也可用來排解前線作戰的苦悶。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】