GNN新聞

ETC2005-01-25 16:01

Take 2 取得 MLBPA 專屬協力廠商授權

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  在接連被 EA 獨佔走許多熱門的體育賽事授權之後,另一家遊戲大廠 Take 2 終於取得一次勝利,美國職棒大聯盟球員協會(Major League Baseball Players Association,MLBPA)今日宣佈同意讓 Take 2 取得自明年起長達七年專屬的第三方協力廠商(third-party)授權 - 讓 Take 2 可使用 MLBPA 的資料在現在以及下一代電玩主機、電腦和掌上型電玩平臺上去開發、發行運動模擬及球隊經營等類型的電玩遊戲,由於 Take 2 是以第三方協力廠商的身份來取得該授權,因此其他遊戲廠商也將可開發及發行同樣使用 MLB 資料的授權遊戲。

  Take 2 顯然只是為了確保自家能使用正確的球員資料在自己推出的遊戲裡就好 - 並且還可維持同業競爭的生態,這也是恆古不變的法則 - 『有競爭才不會佇足不前』,畢竟完全獨佔讓其他人都不能推出授權產品不見得就一定是件好事。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】