GNN新聞

ETC2005-01-26 18:31

NVIDIA 推出伺服器及工作站級的新款 PCI Express 晶片組

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商 NVIDIA Corporation 繼 PCI Express 產品線成功打入消費性桌上型 PC 市場後,乘勝追擊,日前宣布針對 AMD Opteron 處理器架構伺服器及工作站平台推出業界首款 PCI Express 核心邏輯解決方案 - NVIDIA nForce Professional 專業級媒體通訊處理器(Media and Communications Processors, MCP)。

  NVIDIA nForce 專業級 MCP 專為具成本效益的伺服器及工作站環境設計,包括刀鋒伺服器(blade servers)、運算集群(computing farms)、電腦輔助設計(computer-aided design, CAD)、數位內容創作(digital content creation, DCC)及視覺化平台(visualization platform)。

  nForce 專業級 MCP 是業界首款,更是目前唯一支援 PCI Express 介面及各種先進技術功能的解決方案,如整合型用戶端安全功能、TCP/IP 卸載、容錯儲存設計,並針對 NVIDIA Quadro 工作站繪圖解決方案作最佳化,其中提供多重顯示技術及 NVIDIA SLI 運算環境。

  Newisys 執行長 Phil Hester 表示:「NVIDIA nForce 專業級平台為伺服器客戶的各種企業級運算環境提供無與倫比的豐富功能。」

  AMD 企業副總裁袚L處理器事業部總經理 Marty Seyer 表示:「長久以來,NVIDIA 展現成功的平台設計能力;這款全新的 NVIDIA nForce 專業級 MCP 延續其一貫的傳統,提供豐富的功能。AMD Opteron 處理器以直連架構(Direct Connect Architecture)為基礎,結合 NVIDIA nForce 專業級 MCP,能現今要求最嚴苛的專業級繪圖處理器及伺服器 I/O 卡,提供它們在 32 位元和 64 位元運算環境下所需的效能、擴充性及各項功能。」

  NVIDIA nForce 專業級 MCP 系列包括現有的 NVIDIA nForce Professional 2200 及 2050 MCP,和一組 I/O 輔助晶片(companion chip),提供超越一般水準的技術能力,為工業級運算打造理想的平台。NVIDIA nForce 專業級 MCP 系列產品功能如下:

‧充分利用 AMD Opteron 處理器的直連架構技術,提供可擴充及創新的單晶片架構。
‧完全支援 PCI-Express、以單一 2200 MCP 及多組 2050 MCP 提供高達 80 條通道、先進錯誤報告(Advanced Error Reporting, AER)、熱揷拔、訊息信號中斷(Message Signal Interrupts, MSI)等其他伺服器特有的要求。
‧原生型 Gigabit 乙太網路技術搭配 TCP/IP 硬體卸載,能加強網路連線及資料處理速度(整體頻寬高達 4Gb/s)。
‧原生型技術支援新一代 SATA 3Gb/s 硬碟(總共支援高達 16 個 SATA 硬碟)。
‧全系列 RAID 功能。
‧支援 Microsoft Windows 及 Linux。
‧支援 NVIDIA 統一驅動程式架構,簡化 IT 管理及降低持有成本。

  IBM IntelliStation 工作站及 Linux 叢集全球總監 Bob Lenard 表示:「我們為 NVIDIA 針對 AMD Opteron 平台推出首款 PCI Express 介面產品感到十分的高興。IBM 與 NVIDIA 在工作站繪圖技術上已有長久的合作關係。我們期待 NVIDIA nForce 專業級產品能帶來與 NVIDIA Quadro 產品同樣的高品質與可靠性。」

  昇陽電腦工作站行銷資深總監 Rajesh Shakkarwar 表示:「昇陽與 NVIDIA 擁有密切穩固的合作關係,我們共同合作針對 AMD Opteron 處理器平台的 Sun Java 工作站提供先進的繪圖解決方案。NVIDIA 的產品一向擁有良好的效能與可靠性,我們期許新款 NVIDIA nForce 專業級 MCP 能延續這個優良的傳統。」

  NVIDIA nForce 專業級 MCP 的各項專業級產品現已獲多家知名工作站、伺服器以及主機板廠商採用,包括 Alienware, Boxx Technologies, Colfax, 艾威、Panta Systems, 泰安以及 XI Computer,稍後也將宣布更多合作夥伴。

  NVIDIA 平台事業部總經理 Drew Henry 表示:「對於 PCI-Express 平台的轉換,NVIDIA 已經準備好專業級運算所需的技術。這款新產品成功地將 NVIDIA 定位為優秀的伺服器以及工作站平台供應商。我們很榮幸能與多位領先業界的供應商合作打造即將推出的 Opteron 處理器架構平台。」

相關新聞

NVIDIA 推出新版 Game Ready 驅動程式 支援《全軍破敵:戰鎚 2》《決勝時刻:二戰》等遊戲

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】