GNN新聞

ETC2005-02-02 10:47

幾米躍上手機 Java Game、桌布、線上電子書同步推出

(GNN 記者 小賢 報導)

  在大中華區引領繪本風潮的幾米,於 2005 年邁向手機加值服務領域,與開基數碼(Joymaster Inc.)合作,在兩岸三地同步推出手機 Java Game 、靜態桌布及線上電子書及等加值服務,希望將幾米的創作透過更多元的表現方式與讀者廣泛接觸。

  開基數碼總經理林亮宇表示,2004 年手機加值市場風起雲湧,除了原有的圖片鈴聲之外,Java Game 與來電答鈴等新型態內容的出現,再為手機加值內容的普及注入了新的活力,除了持續不斷的開發更多 Java Game 外,與知名品牌的合作也是既定策略之一。

  林亮宇表示,為便利使用者不受時空限制的閱讀幾米作品,開發出「行動電子書(Wap電子書)」的應用,使用者只要加入會員之後,就可以依照喜好依序連線閱讀;而《幾米 Fun 輕鬆》這款 Java Game,則融入了幾米創作的核心理念,讓使用者在遊戲中更輕鬆的感受幾米。正在製作中的還有幾米 Java 電子書、MMS 等其他應用。

  目前幾米相關的手機加值服務在大中華區皆已陸續上線,在台灣方面,自去年底開始已經陸續上架至台灣的遠傳 i-mode、遠傳 Bravo、中華電信 emome 及大眾電信 Mimi 等加值服務平台;香港目前已經上架的電信業者則包括 CSL、Peoples、NewWorld、SmartTone 及 Sunday 等五家;中國大陸市場則透過與網易的合作關係,將幾米的 Java Game 上架至中國移動的移動夢網加值服務平台。

相關新聞

《幾米繪本 VR 新視界》第一集「園丁與胖胖樹」今日起在宜蘭幸福轉運站登場

GNN新聞 多平台

【書展 16】HTC Vive 與幾米合作打造虛擬實境體驗 置身繪本世界與小女孩互動

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】