GNN新聞

ETC2005-02-04 19:39

PSP 以美日兩地優先 歐洲地區將延後發行

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據日本彭博財經通訊社(Bloomberg)的報導,SCE 對外表示原定 3 月下旬在歐洲地區推出的 PSP 主機,將延期到 4 月以後上市,目前會以北美與日本市場的供應為優先。

  SCE 宣傳負責人 福永憲一 表示,由於美日兩地的需求超乎預期,所以為了能充分供應各地區主機的需求,因此改變了原本預定統一於 3 月下旬發售的方針,而轉以優先供應已正式發行的日本市場,以及昨日發表預定 3 月 24 日上市的北美市場。

  除了美日兩地需求超過預期的因素之外,根據先前 SCE 社長 久多良木健 的說法,目前 PSP 產量吃緊的主要原因是其中所使用,以 90nm 製程生產的半導體處理晶片產量不足的關係,目前 SCE 已加緊腳步進行產能提昇的計劃,預計 4 月起將提昇到月產 100 萬台,夏季提昇到月產 200 萬台的規模。

  目前尚不清楚歐洲地區的延期發行以及美日優先的方針是否會影響到亞洲地區 PSP 的上市時間。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】