GNN新聞

PC2005-02-14 18:22

盛大取消台北電玩展參訪計劃 兩岸交流之路仍坎坷

(GNN 記者 小賢 報導)

  台北電玩展即將在 2 月 24 日展開,日前包括大宇、數碼戲胞及智冠等國內公司,都曾積極邀請大陸遊戲廠商來台參訪以增進兩岸交流,受邀名單包括在那斯達克上市的「盛大」等知名公司。但除了金山軟件總經理雷軍一行 12 人順利成行外,盛大則因為政治因素而無法前來。

  據報導,盛大受邀成員相當期待這次的台北之行,但大陸國台辦遲遲未批准,今天邀請者數碼戲胞表示,因為國台辦對盛大的一些「關照」,希望在這個敏感時期能夠「保持現狀」和「穩定步伐」,出於言外之意和遵紀守法的角度,盛大董事長陳天橋決定取消這次赴台計劃。

  盛大會按照原來的戰略,繼續和數碼戲胞保持溝通和合作,只是赴台一事要被擱置,其他團員方面會另外安排在上海見面。

  「遊戲」給人的印象一向無關政治,但近年繼南韓成功打造遊戲產業後,中國也積極跟進,從中國文化部頒發 12 張網路文化經營許可證給核心業者、將線上遊戲技術納入 863 國家科技發展計劃重點輔助項目、起草「網路遊戲出版管理辦法」、建立 5 個國家級網路遊戲技術創新工程中心,到百大民族遊戲選拔等相關法令及產業振興的大幅度動作中,可看出中國政府對「遊戲」此一產業的關注,然而正因如此,限制也格外嚴謹,看來短期間兩岸間的正面參訪交流活動,仍然免不了要籠罩在政治不確定的陰影之下。

相關新聞

【TpGS 17】Final Fantasy 舞台感性登場 《FF XII 黃道時代》製作人帶來中文化好消息

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第三天直播 Nihon Falcon 活動訪談與《尼爾:自動人形》

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第二天直播《地平線:期待黎明》與 Final Fantasy 特別活動直播

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】