GNN新聞

ETC2005-02-17 21:52

微軟宣布 Xbox 電源線替換措施

(GNN 記者 Sam 報導)

  微軟於今日宣布,為了預防極少數可能發生的潛在危險,故決定採取預防性措施,主動替全球 1410 萬台 Xbox 替換所附之電源線。

  根據微軟表示,此項替換電源線預防措施,主要是為了用來防護客戶及其 Xbox 主機免於極少數可能發生潛在火災風險的電力相關元件失靈。在低於萬分之一的機率下,Xbox 主機會發生此種元件失靈。

  在大部分的案例裡,該電力相關元件失靈所造成之損害,僅限於主機本身或主機背面的電源線前端。但在全球 30 個案例中,據報此元件失靈曾造成使用者輕微灼害或財產損失。其中 7 個案例中,使用者據報蒙受輕微手部灼傷的狀況;另外 23 個案例中,使用者據報有產生煙霧,或是造成地毯、娛樂中心等部分物體發生輕微財產損害的狀況。

  需進行電源線替換的 Xbox 主機,包括歐陸以外地區於 2003 年 10 月 23 日以前製造的主機,以及歐陸地區 2004 年 1 月 13 日以前製造的主機。微軟家庭娛樂事業部資深副總裁 羅比‧貝克(Robbie Bach)表示:「儘管此類事件發生的機會極低,我們仍選擇採取此預防性措施。」「對於所造成的不便,我們深表遺憾。但是,我們相信提供客戶一個免費替換電源線的機會,是一種負責任的行為。」

  欲查詢替換電源線相關事宜的 Xbox 使用者,可至 Xbox 官方網站並點選「Xbox 替換電源線」連結查詢。所替換的電源線將在登記後 2~4 週內寄達,所替換的電源線種類將依照主機製造日期及主機使用地區而定,外觀不盡相同。在等待新的電源線寄達期間,使用者於不使用 Xbox 主機時,請務必關機。不便上網查詢的使用者,可撥打微軟公司免費服務電話 0800666073 查詢。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】