GNN新聞

ETC2005-02-17 21:52

微軟宣布 Xbox 電源線替換措施

(GNN 記者 Sam 報導)

  微軟於今日宣布,為了預防極少數可能發生的潛在危險,故決定採取預防性措施,主動替全球 1410 萬台 Xbox 替換所附之電源線。

  根據微軟表示,此項替換電源線預防措施,主要是為了用來防護客戶及其 Xbox 主機免於極少數可能發生潛在火災風險的電力相關元件失靈。在低於萬分之一的機率下,Xbox 主機會發生此種元件失靈。

  在大部分的案例裡,該電力相關元件失靈所造成之損害,僅限於主機本身或主機背面的電源線前端。但在全球 30 個案例中,據報此元件失靈曾造成使用者輕微灼害或財產損失。其中 7 個案例中,使用者據報蒙受輕微手部灼傷的狀況;另外 23 個案例中,使用者據報有產生煙霧,或是造成地毯、娛樂中心等部分物體發生輕微財產損害的狀況。

  需進行電源線替換的 Xbox 主機,包括歐陸以外地區於 2003 年 10 月 23 日以前製造的主機,以及歐陸地區 2004 年 1 月 13 日以前製造的主機。微軟家庭娛樂事業部資深副總裁 羅比‧貝克(Robbie Bach)表示:「儘管此類事件發生的機會極低,我們仍選擇採取此預防性措施。」「對於所造成的不便,我們深表遺憾。但是,我們相信提供客戶一個免費替換電源線的機會,是一種負責任的行為。」

  欲查詢替換電源線相關事宜的 Xbox 使用者,可至 Xbox 官方網站並點選「Xbox 替換電源線」連結查詢。所替換的電源線將在登記後 2~4 週內寄達,所替換的電源線種類將依照主機製造日期及主機使用地區而定,外觀不盡相同。在等待新的電源線寄達期間,使用者於不使用 Xbox 主機時,請務必關機。不便上網查詢的使用者,可撥打微軟公司免費服務電話 0800666073 查詢。

相關新聞

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

微軟推出新型控制器 以高度個人化讓行動不便者打造屬於自己的遊戲體驗

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】