GNN新聞

ETC2005-02-21 20:41

任天堂推出支援「Playan」的免費下載遊戲

(GNN 記者 Sam 報導)

  由任天堂所開發,可提供 GBA SP 與 NDS 主機 MPEG-4 影片與 MP3 音樂播放功能的擴充裝置「Playan」,今日正式推出,任天堂並於官網提供支援 Playan 的免費下載遊戲,供使用者下載遊玩。

  Playan 是一款使用 SD 規格記憶卡作為儲存媒體,安裝於 GBA 卡匣插槽的擴充裝置,可提供 GBA SP(GBA 不可)與 NDS 主機額外的 MPEG-4 影片檔案(SD-Video 規格的 ASF 檔案)與 MP3 音樂檔案(32~320Kbps)播放功能。

  除了影音播放的能力之外,任天堂還在 Playan 中暗藏了遊戲的支援功能,使用者可由任天堂官方網站下載名為「Garage Game(車庫遊戲)」的特殊格式小遊戲,儲存於 SD 記憶卡中,透過 Playan 來遊玩。目前網頁上已開放第一款小遊戲「Insect(昆蟲)」的下載,下一款預定開放的遊戲是「Bat(蝙蝠)」,之後預定每週五開放一款新遊戲,預定推出共 12 種。另外任天堂也預定在會員制的「任天堂俱樂部」網站中提供特殊的車庫遊戲當作贈品,供會員下載。

  從本次所公開的車庫遊戲,可看出 Playan 具備 SD 記憶卡遊戲儲存與執行的能力,由於 SD 記憶卡具備大容量可寫入的特性,往後任天堂是否會透過網路下載 SD 記憶卡儲存的方式,來推出新遊戲,或者是替卡匣遊戲加入更多附加資料之類的應用?值得後續觀察。

相關新聞

具備神秘驚奇的「PLAY-YAN micro」設定檔開放下載

GNN新聞 ETC

GBA 用影音播放裝置「Playan」將推出新款式

GNN新聞 ETC

Canopus 推出 Playan 用 MP4 影片編輯轉換軟體

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】