GNN新聞

動漫畫2019-12-06 18:10

Khara 針對媒體報導 GAINAX 社長被捕使用《福音戰士》製作公司下標乙事公開抗議聲明

(GNN 記者 Akito 報導)

  昨日於日本傳出,GAINAX 公司社長 卷智博因為準強制猥褻罪被逮捕乙事,由於有眾多媒體於標題及內文使用了《福音戰士》製作公司作為描述 GAINAX 公司的手段,稍早擁有《福音戰士》系列版權的製作公司 Khara 於官網公開了抗議聲明。
 
 
  12 月 5 日時,日本警方依準強制猥褻的罪由,逮捕了 GAINAX 公司的社長卷智博。根據新聞描述,卷智博於今年 2 月時,於自家公寓的房間,以「作為藝人的拍照訓練」為由,拍攝了未成年女性的上半身裸體寫真照,並且以腳浮腫為藉口,疑似有為女性進行腳部按摩之舉。
 
  就在事件曝光後,日本諸多媒體以《福音戰士》製作公司社長被逮捕為標題,大幅報導此一事件。但是其實在數十年前,《福音戰士》的劇場版製作、以及版權部分早就隨著移轉到了 Khara 手上,現今的週邊商品、以及動畫的版權都不在 GAINAX 的手上,兩者甚至有著債務官司存在。實際上 GAINAX 本公司近年來也與動畫製作逐漸脫離關係,福島的 Gaina 也在 2018 年時成為木下集團的子公司。
 
  為此,《福音戰士》的官方網站,以及 Khara 公司的官網,都針對諸多媒體使用《福音戰士》製作公司作為標題表達抗議,並表示《福音戰士》與該人並無任何關聯,而包含庵野秀明在內的 Khara 等人,都不認識昨日被逮捕的卷智博,而現在的 GAINAX 也與《福音戰士》無關,請媒體謹慎報導。並且在聲明中指出,如果未來仍有類似情況發生,造成品牌及公司形象受損,他們將不排除採取法律措施。

 

新世紀福音戰士

2,175 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

【模型】壽屋《新世紀福音戰士》綾波零 駕駛服 ver. 預定 2020 年 5 月發售

GNN新聞 其他

【模型】壽屋《新世紀福音戰士》惣流·明日香·蘭格雷 哥德蘿莉 Ver. 預定 2020 年 5 月發售

GNN新聞 其他

【模型】壽屋《福音戰士新劇場版:Q》綾波零 駕駛服Ver. 預定 5 月發售

GNN新聞 其他

留言(54)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】