GNN新聞

ETC2005-02-24 21:28

【台北電玩展】開幕首日 謝長廷親下場打太鼓、玩 PSP

(GNN 記者 小賢 報導)

  2005 台北國際電玩暨多媒體展今日正式登場,天氣雖稍有陰雨,但參觀民眾仍相當踴躍。行政院長謝長廷、經濟部長何美玥今日都到場參加開幕儀式,謝長廷更於開鑼儀式後下場親至各遊戲舞台參觀,以打太鼓、玩 PSP 等親和互動方式,顯示政府對遊戲產業的重視。

  首次親手碰觸 PSP 的謝長廷,張開口顯露出新奇的表情,看來 PSP 精緻的表現力似乎也讓行政院長小小地驚奇了一下。這次 SCEH 董事長安田哲彥特地來台共襄盛舉參與開幕,他在開幕酒會中重申反盜版的宗旨,並希望 PSP 能延續當初 PS 及 PS2 的熱潮,帶動下一世代的數位內容發展。

◆謝:將擱置重大爭議政治案 積極推動科技相關法案

  謝長廷在開幕致詞中表示,過去國人往往存有「遊戲」會影響下一代人格形成、破壞家庭價值以及缺乏群體共識等負面印象,但現今遊戲結合了科技,能為家庭增加更多互動話題,其實是一個相當正面而值得提倡的休閒娛樂。

  謝長廷也坦承,科技的進步日新月異,但政府過去花太多時間在政治議題上,耽擱了民生法案的通過,導致相關法令與配套措施不及因應,形成產業成長的一大問題。他承諾未來會把「政治放兩旁、產業擺中間」,將政治爭議議案暫時擱置,優先處理有共識的民生科技法案,讓產業能日趨穩健,甚至超越日韓規模。

  至於政府兩兆雙星計劃及許多數位、科技公司飽受社會評議,謝長廷說:「改革不會打擊產業」,他表示會繼續支持數位內容的發展,並舉年終抽獎為例建議企業低調,以免引發一般民眾的不平衡及批評。

◆何:產值逐年提昇 可望走向 TV game 自製研發

  經濟部長何美玥表示,目前 93 年數位內容產業投資 115 億,產值逾 2300 億,創造了接近 20 倍的高產值,而與 92 年相較,93 年成長近 20 %,這兩個「20」顯示了數位內容產業的前景,值得繼續輔導推動。

  至於遊戲產業未來走向,何美玥認為目前台灣已是世界 TV game 代工大廠,掌握了相當技術,有機會朝向自製研發邁進,經濟部也將在人才培訓和資金調度上提供協助輔導,進一步帶動相關投資。

相關新聞

【TpGS 17】Final Fantasy 舞台感性登場 《FF XII 黃道時代》製作人帶來中文化好消息

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第三天直播 Nihon Falcon 活動訪談與《尼爾:自動人形》

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第二天直播《地平線:期待黎明》與 Final Fantasy 特別活動直播

GNN新聞 PS4

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】