GNN新聞

ETC2005-03-02 18:13

昱泉發表跨 XBOX、PC 平台萬人線上遊戲技術

(GNN 記者 小賢 報導)

  昱泉國際今天正式發表全新的「XBOX Live 大型多人連線網路遊戲開發平台」技術,透過此技術,將可使 XBOX 與個人電腦 PC 共同進行跨平台的連線遊戲。

◆台灣首款跨遊樂器、PC平台萬人線上遊戲

  現階段幾乎所有的線上遊戲皆是以 PC 作為平台,只有日本的 PS2《太空戰士 Online》及《信長之野望 Online》等遊戲,可以讓 PC 與 PS2 使用者,連線至共同的遊戲伺服器中進行互動,而由於 SONY 政策考量,目前僅在日韓建立此種遊戲網路,並未在亞洲地區及台灣推廣。

  昱泉目前正積極研發採用此技術的新遊戲《射鵰三部曲 Online》,最快可望在明年正式上線營運,成為首款由國人自行研發、跨 PC 與 XBOX 平台的互連網路遊戲。

◆多方合作 共享技術平台

  昱泉表示,遊樂器一向受單機盜版所苦,因此如何透過網路的防弊機制,發展連線遊戲、杜絕改機盜版,更是每家遊樂器廠商的重點策略。這次在經濟部工業局的輔導下,歷經兩年研發,終於獲得美國微軟的認證授權,開發出這項平台技術,除了可運用在自製的線上遊戲外,更希望能與更多的遊戲開發廠商共同分享。

  未來昱泉將透過「銷售與授權引擎與平台」、「技術移轉」、「共同開發遊戲」等各種方式,與國內外遊戲公司展開各種合作,讓台灣的遊樂器與個人電腦連線萬人連線遊戲能跨入另一個新時代。

相關新聞

昱泉國際旗下手機遊戲齊慶「情人節」 限定活動開跑

GNN新聞 手機

「昱泉國際、糖心數位」旗下遊戲聯合推出春節限定活動

GNN新聞 手機

【TpGS 17】昱泉國際公開《功夫全明星》VR 版本《美男戰國》推出限量周邊

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】