GNN新聞

ETC2005-03-07 14:04

PSP 遊戲確定將不分區

(GNN 記者 Sam 報導)

  已於去年底在日本地區發行,並預定 3 月 24 日於北美地區發行的 SCE 新掌上型主機「PlayStation Portable(PSP)」,現已由美國遊戲網站 IGN 證實其遊戲將採取不分區的設定。

  SCE 相關高層曾多次於各種場合表示過 PSP 的遊戲將基於攜帶性的考量,而採取與以往掌上型主機相同的不分區方式,這表示 PSP 遊戲將不受限於發行區域,而可以在任何地區發行的 PSP 主機上遊玩。

  但由於該說法遲遲未獲 SCE 官方公布或確認,且日本地區發行的 PSP 遊戲包裝有類似 DVD 分區的標記,故仍造成疑慮。且目前 PSP 僅於日本地區發行,故尚未能實際測試求證。

  在北美地區的 PSP 即將於本月下旬上市之際,美國遊戲網站 IGN 刊出了一篇測試報導,報導中指出他們將 EA 所提供的北美版 PSP 遊戲《飆風再起:生存競速(NFSUG Rivals)》,安裝於日本秋葉原所購得的日本版 PSP 主機上,確認可以正常執行無誤,證實了 PSP 遊戲不分區的說法屬實。

  而關於 UMD 的影音出版物方面,SCE 方面先前已表示將會採取與 DVD 類似的分區設定,各不同分區所發行的 UMD 影音出版物將無法適用於非所屬分區發行的主機,但由於目前尚未推出任何 UMD 影音出版物,故其分區的設定與作用的方式目前還不清楚,仍有待 SCE 官方公布或經由首批北美 PSP 上市時所附贈的 UMD Video「蜘蛛人 2」來實際驗證。

  PSP 預定 3 月 24 日於北美地區上市,定價 249.99 美元(未稅),日本與北美地區將於 4 月起正式展開 UMD 影音出版計畫,其餘地區的 PSP 上市資訊與 UMD 影音出版計畫尚待後續公布。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】