GNN新聞

ETC2005-03-08 20:49

微軟正式發表新一代遊戲開發套件「XNA Studio」

(GNN 記者 Sam 報導)

  微軟於 3 月 7 日開幕的 GDC 2005 中,正式發表針對新一代遊戲開發的跨平台整合型軟體開發套件「XNA Studio」。

  微軟於去年的 GDC 2004 中正式發表支援多種硬體平台的遊戲開發標準「XNA」,本次則是正式發表該計畫的具體產品 XNA Studio。該產品是以微軟 Visual Studio 2005 Team System 為基礎,可進行大規模團隊程式開發作業的開發套件。

  藉由 XNA Studio 所提供的整合型開發環境與輔助工具,遊戲開發商能迅速的進入新一代遊戲開發的領域,面對新一代硬體平台的高效能高複雜化環境,XNA Studio 將能有效提昇遊戲創作、程式開發、作業管理與品質管理等各領域成員的團隊運作效率,簡化開發流程,降低開發成本。並基於統一的標準與檔案格式,讓開發過程的資源有效的共享。

  XNA Studio 也將成為微軟邁向下一代遊戲的關鍵硬體平台 Xbox2(暫稱)的遊戲開發標準,預定於今年 E3 正式發表的 Xbox2,將藉由 XNA Studio 來銜接 PC 與 Xbox 的遊戲開發資源,並將遊戲開發成本抑制在與現有 Xbox 遊戲相同的水準,不至於隨著硬體效能與遊戲複雜度的提昇而上揚。

相關新聞

初代 Xbox 主機今日歡度 15 歲生日 軟體業巨擘進軍家用遊戲市場的初試啼聲之作

GNN新聞 XBOX

微軟宣布停產 Xbox 360 主機 將持續提供 Xbox LIVE 線上服務與產品支援

GNN新聞 XB360

Xbox 360 主機歡度 10 歲生日 邁入高解析度遊戲世代的經典象徵

GNN新聞 XB360

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】