GNN新聞

ETC2005-03-10 19:46

NVIDIA 為遊戲研發業者推出完備設計工具組

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球繪圖與數位媒體處理器領導者 NVIDIA 今日宣佈,針對遊戲研發業者提供 NVIDIA 開發者工具組(Developer Toolkit),這套陣容完備的工具組包含頂尖內容創作、程式碼整合、效能分析、以及教育訓練等資源。NVIDIA 開發者工具組協助遊戲研發業者更輕鬆地有效發揮最新繪圖硬體技術的優勢。這套工具組可至 NVIDIA 網站:http://developer.nvidia.com 免費下載。

  同時 NVIDIA 亦推出「GPU Gems 2:高效能繪圖與一般運算編程技巧」一書,這本資料集延續上一冊的內容,提供各種程式開發的秘訣與技巧。「GPU Gems 2」由多位即時繪圖編程專家合撰,Addison-Wesley 出版,為程式開發人員提供製作先進視覺特效的各種技術與技巧,並闡述如何藉由現今繪圖處理器(GPU)的效能與功能來管理各種複雜場景等寶貴的開發策略。這本厚達 880 頁的精裝本建議零售價為 59.99 美元,現已在 Amazon、Barnes & Noble 以及 Addison-Wesley 網站發售。

  NVIDIA 內容開發副總裁 Mark Daly 表示:「對 NVIDIA 而言,提供遊戲研發業者所需的工具來突破 NVIDIA GPU 的效能極限,是 NVIDIA 一向的承諾,也是關鍵的策略。 NVIDIA 開發工具組協助研發業者徹底發揮現今 GPU 各種重要新功能,例如透過 Shader Model 3.0,讓作品更上一層樓。」

  NVIDIA 開發工具組結合 NVIDIA 專為遊戲研發業者設計屢獲大獎的工具最新版本,包含分析 Microsoft DirectX 9 應用軟體的效能先進工具 NVPerfHUD。Relic Entertainment 繪圖工程師 Remy Saville 表示:「NVPerfHUD 的效能超出我的預期…我想都沒想過!」

NVIDIA 開發工具組包括下列工具與資源功能:
‧NVIDIA SDK 9.0 收錄數百個協助研發業者運用最新世代 NVIDIA GPU 的程式碼範例、特效、外掛程式、以及白皮書。

‧NVPerfHUD 3 是一套針對 Microsoft DirectX 9 軟體所設計的先進效能分析工具,協助研發業者能鎖定程式的執行作業,針對每個場景分析繪圖管線,並取得詳細資訊。

‧NVShaderPerf 是一套效能分析工具,能提供 NVIDIA 各種 GPU 執行 Microsoft DirectX 與 OpenGL 軟體時著色運算效能的評測分析。

‧FX Composer 1.6 提供遊戲研發業者一個整合式研發環境,專為各種高效能著色進行開發、除錯、以及調校工作而設。即時預覽等各種最佳化功能,協助程式開發人員與藝術創作者製作使用 Shader Model 3.0 的各種獨特視覺特效。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

《天命 2》NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 運行 4K 實機試玩影片曝光

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】