GNN新聞

ETC2005-03-11 17:36

Apple 加入 BD 陣營

(GNN 記者 Sam 報導)

  新一代藍光光碟標準「Blu-ray Disc」規格制定與標準推廣組織「Blu-ray Disc Association(BDA)」於 3 月 10 日德國漢諾威的 CeBIT 記者發表會中,正式宣布 Apple 加入 BD 陣營。

  會中由美國 SONY BD 集團的副社長 Victor Matsuda 正式發表 Apple 加入 BDA,繼先前的迪士尼之後,成為第 16 個擁有 BDA 組織活動與走向最終決定權的理事會會員(Board of Directors)。

  Apple 執行長 Steve Jobs 以書面方式表示非常高興能加入 BDA 理事會,提供消費者高解析度(HD)的影像體驗,Apple 並已於 Mac 上提供 iMovie HD 的 HD 影像編輯環境,讓消費者能自製 HD 影像光碟。

  Apple 預定於今年第 1 季推出支援 H.264/AVC 等應用於 HD 影像壓縮技術的多媒體播放程式「QuickTime 7」,同時也已經推出包括 Final Cut Pro HD、Final Cut Express HD、iMovie HD 等支援 HD 影像剪輯的軟體,預期將能提供 BD 陣營包括映像壓縮技術研發以及影像編輯軟體工具等方面的技術。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】