GNN新聞

多平台2020-02-15 11:04

《戰國 BASARA》BASARA 祭 2020 立春之宴實體活動紀錄 見證眾人精彩演出

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  CAPCOM 在 2020 年 2 月 11 日於東京・中野太陽廣場舉辦了特別活動「《戰國 BASARA》BASARA 祭 2020~立春之宴~」。本次活動中特別邀請了遊戲《戰國 BASARA》系列作的聲優群以及舞台劇「斬劇《戰國 BASARA》」系列的演員們進行特別訪談、朗讀劇與即興演出等表演內容。本稿將記載當天舉行 2 次的其中一次公演,13:00 場次的現場樣貌。
 
 
演出人員(順不同・敬稱省略)
 
【遊戲《戰國 BASARA 4》】
  • 保志総一朗(真田幸村)
  • 森田成一(前田慶次)
  • 森川智之(片倉小十郎)
  • 置鮎龍太郎(豐臣秀吉)
  • 三木眞一郎(後藤又兵衛)
  • 玄田哲章(武田信玄)
  • 石野竜三(長宗我部元親)
  • 中原 茂(毛利元就)
  • 坪井智浩(前田利家)※ 13:00 公演限定
  • 関 智一(石田三成)※ 17:00 公演限定
 
【斬劇《戰國 BASARA 4》】
  • 沖野晃司(石田三成)
  • 永田聖一朗(德川家康)
  • 井上正大(片倉小十郎)
  • 橘 龍丸(山中鹿之介)
  • 伊藤裕一(黑田官兵衛)
 
  活動開場的表演為遊戲《戰國 BASRA》系列的聲優群進行的朗讀劇「戰國戲劇繪卷 前篇」。包含手機遊戲《戰國 BASARA 戰鬥派對》的長宗我部元親與毛利元就劇情的「瀬戸内大同盟」或是「如同浮雲一般(流れる雲のように)」等特別劇本,一共展示了 3 種原創故事劇情,聲優群引人入勝的精采演出使現場粉絲都陶醉其中。
 
 
  接下來的訪談環節則是由眾聲優針對「戰國戲劇繪卷 前篇」進行回顧,並且以「自己飾演的武將在奧運出場的話會參加什麼樣的競技」這項話題炒熱會場氣氛。飾演豐臣秀吉的置鮎龍太郎的回答「國立體育館的田徑項目」相當出人預料。中原 茂的回答是「毛利相當擅長回轉類的東西,可能是擲鐵餅或丟鏈球」,坪井智浩對此忍不住插嘴「丟鏈球不知道能不能讓給(前田)利家呢」。同樣在石野竜三覺得「長宗我部適合丟標槍」的時候,這時則換保志總一朗忍不住說「丟標槍這個項目還請讓給幸村表現阿」。
 
 
  在那之後,玄田哲章則表示「武田信玄都是 1 個人在作戰,剩下的項目大概是舉重吧」,則受到周遭紛紛吐槽「不對,奧運項目其實還有很多種啦」「可以當奧運協會會長」「也可以負責聖火台」。此外,片倉小十郎的聲優森川智之則覺得「既然是拿刀類的武將就可以比切高麗菜」,前田利家的聲優坪井智浩表示「不穿衣服的競技,或者是跟吃有關的競技都能上場」,後藤又兵衛的聲優三木眞一郎則舉例「自己能夠當尋找敵方隊伍弱點的經理人」。
 
  斬劇《戰國 BASARA》特別環節之中,則請到飾演石田三成的沖野晃司,飾演徳川家康的永田聖一朗,飾演片倉小十郎的井上正大,飾演山中鹿之介的橘 龍丸,以及飾演黑田官兵衛的伊藤裕一等演員登台。並且以「《戰國 BASARA》的武將如果轉生到現代的話!」作為主題,展現了舞台劇中實際出現的台詞與歌曲等 5 分鐘左右的即興演出橋段。
 
  • 接下來的娛樂環節「BASARA 奧運」之中,
    演出人員分成東軍與西軍挑戰「利用毛利元就的輪刀進行穿環挑戰」與「黑田官兵衛的鐵球競技」。結果由西軍取得勝利
  《戰國 BASARA》系列的最新情報環節則介紹了《戰國 BASARA 戰鬥派對》(iOS / Android)的 2 名新武將。第 1 人是加藤清正(CV:江口拓也),根據《戰國 BASARA》系列 製作人小林裕幸的說法,「雖然與豐臣的成員有一些關聯,基本上還是沒有從屬於任何一方的武將。由於他是九州出身的武將,今後預定會有與黑田等人有所關聯」。
 
 
  第 2 人是小松姫(CV:茜屋日海夏),本多忠勝的女兒。小林則表示「那個忠勝究竟在什麼時候結婚,甚至還生下小孩的呢,敬請發揮各位強大的妄想能力」「當然,她也會與德川家康或忠勝等人有所關聯」。
 
  • 同時介紹了預計 2020 年 4 月演出的「斬劇《戰國 BASARA》豐臣滅亡」
  此外,《戰國 BASARA》系列預計於 2020 年 7 月迎來 15 周年,在此公開了 15 周年紀念 LOGO 以及美術圖。小林表示「7 月以後會積極推動各種企劃。具體的内容會從 4 月左右開始逐次宣布」。
 
  • 「戰國戲劇繪卷 後篇」,則帶來了《戰國 BASARA 2 英雄外傳(HEROES)》的真田幸村劇情「熱血!武田道場」與
    各種原創劇情組合成的 5 部朗讀劇,再次體會了各位聲優所帶來的熱情演出
  活動尾聲則由所有演出人員向到場來賓暨《戰國 BASARA》粉絲感謝支持。小林也向各位預告「希望能夠以在場的各位為中心,共同讓《戰國 BASARA》迎來充滿熱情的 15 周年」。
 
  最後則由保志與到場來賓共同以「戰國!」「BASARA!」的應答呼聲讓本次活動完美落幕。
 
 

相關新聞

斬劇《戰國 BASARA》第 17 作視覺圖 + 新蒼紅演員公開

GNN新聞 其他

「斬劇《戰國 BASARA》天政奉還」彩排現場直擊 年輕武將展開熾熱戰鬥

GNN新聞 ETC

日本高知縣與《戰國 BASARA》合作 由「長曾我部元親」擔任參議院選舉宣導

GNN新聞 其他

留言(13)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】