GNN新聞

ETC2005-03-29 18:49

SCE 專利權訴訟敗訴 將須支付 9070 萬美元賠償金

(GNN 記者 Sam 報導)

  SCE 與美國 Immersion 自 2002 年起所進行的專利權訴訟,24 日美國加州北部地方法院宣判 SCE 須支付 9070 萬美元的賠償金。

  這次的侵犯專利權官司,是由 Immersion 於 2002 年針對使用了互動式震動回饋功能的 PS2 與 Xbox 兩遊戲平台發行商 SCE 與微軟所提出的,微軟於 2003 年與 Immersion 達成和解,並支付 2600 萬美元購入 Immersion 10 % 的股權,以及取得相關技術的使用權。

  而 Immersion 與 SCE 方面的官司則纏訟至今,在日前陪審團認定 SCE 侵犯專利權的案子成立之後,美國加州北部地方法院於 24 日宣判 SCE 須支付 Immersion 8200 萬美元的賠償金,連同利息 870 萬,總計 9070 萬美元,約折合台幣 28.5 億元。同時也宣判 SCE 必須停止侵犯該專利的軟硬體產品,包括 PS2 DS2 以及 47 款 PS2 遊戲的販售,但該停止販售的判決目前暫時保留不執行。

  SCE 方面表示對於該判決不服,將會持續上訴。

相關新聞

SCE 與 Immersion 結束震動控制器專利權官司

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】