GNN新聞

ETC2005-04-01 15:00

美國地區 PSP 銷售順利 但未如預期般熱烈

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據路透社的報導,3 月 24 日正式於美國地區上市的 SCE 新掌上型主機 PlayStation Portable(PSP),首週的銷售狀況順利,但未如預期般銷售一空,市面上仍有相當數量的存貨。

  PSP 去年 12 月 12 日於日本地區上市時,因為產量不足,故首批出貨僅能供應 20 萬台,之後僅能以每週數萬台的數量供應市場所需,長時間處於貨源短缺的狀況,一機難求。

  為了避免再度發生缺貨問題,SCE 決定將歐洲與亞洲的 PSP 上市時間延後,將現有的產能全力供應北美市場的首批上市與後續需求,以 5 倍於日本首批上市台數的 100 萬台來供應北美市場需求。

  根據 American Technology Research 針對全美 150 個 PSP 的經銷店面所作的調查,有 50 家銷售一空,15 家庫存低於 3 台。分析師 Paul-Jon McNealy 指出,PSP 在電玩專門賣店大致上皆已銷售一空,但在大型的零售業者,如 Target 或 Wal-Mart Stores 的電玩銷售部門,因為進了超過實際需求的數量,故還有許多庫存尚未售出,估計首週實際銷售台數約 57.5 萬台,市面上的庫存最多還有約 30 萬台左右。

  雖然北美 PSP 未如預期般銷售一空,但仍保有單週銷售 50 萬台左右的成績,與去年 NDS 在北美地區上市時的首週銷售成績相仿。而緊接著北美地區上市之後,韓國地區也發表將於 5 月 2 日正式推出,預估歐洲與亞洲地區的上市時間亦將於近日內正式公布,包括北美與歐亞等地的後續銷售狀況將是觀察 PSP 未來走勢的關鍵指標。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】