GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

其他2020-03-26 17:49

《麵包超人》果醬爺爺聲優增岡弘 因直腸癌病逝 享壽 83 歲

(GNN 記者 Akito 報導)

  曾為《麵包超人》果醬爺爺擔任配音的日本老牌聲優 增岡弘,今(26)日日本媒體報導因直腸癌病逝的消息,享壽 83 歲。
 
 
  增岡弘為 1936 年生的日本老牌聲優,過去曾飾演《麵包超人》果醬爺爺、《蠑螺太太(海螺小姐)》鱒男(第二代)、《七龍珠 Z》龜仙人(第二代)等眾多角色,其中鱒男飾演了 41 年、而果醬爺爺也飾演了 31 年之久,直到 2019 年才因為年邁因素交由下一任接棒。除了動畫配音外,他也擔任了許多電影、以及電視節目的旁白與配音。增岡弘在聲優界的活躍,也讓他獲選了第 12 屆聲優大賞的功勞賞。
 
  今日根據日本媒體報導指出,增岡弘因為直腸癌的因素於 3 月 21 日病逝,享壽 83 歲。

相關新聞

動畫電影《麵包超人 輕飄飄的芙瓦莉與雲之國》因考量肺炎疫情將延期上映

GNN新聞 動漫畫

初代《惡靈古堡 2》主角里昂配音員保羅‧哈達德因病過世 享年 56 歲

GNN新聞 PS

《湯姆與傑利》《大力水手》動畫師 Gene Deitch 去世 享壽 95 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(47)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】