GNN新聞

ETC2005-04-06 19:14

NVIDIA 正式發表適用於 intel 平臺 nForce4 晶片組

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商 NVIDIA Corporation 今日宣布推出針對 Intel 平臺打造的新款 NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition 媒體通訊處理器(MCP)。這系列新款核心邏輯解決方案搭載眾多從未在 Intel 平臺出現的創新 NVIDIA 特色,其中包括 NVIDIA SLI 技術、硬體架構防火牆安全功能、先進的儲存解決方案,以及原生 Gigabit 乙太網路。

  NVIDIA 媒體與通訊處理器事業部總經理 Drew Henry 表示:「過去三年來,NVIDIA 為現今數位消費者開發屢獲大獎的 MCP 解決方案,其創新的技術以及設計領導地位已被業界廣為推崇。核心邏輯是今日數位媒體 PC 的中樞,能啟動下載、保護、儲存、數位媒體內容的播放功能,以及架構出 NVIDIA nForce MCP 系列基準的各項功能。」

  NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 專為 Intel Pentium 4 LGA 775 處理器設計,亦支援即將推出的雙核心 Intel Pentium Extreme Edition 處理器以及 Pentium D 處理器,是業界首顆在 Intel 平臺上支援 NVIDIA SLI 的 MCP,具備在單一系統中結合兩張繪圖卡的著色能力,增強效能並能帶來無人能及的遊戲體驗。

  除了 NVIDIA SLI 技術外,NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 亦整合下列特色,提升效能標竿與創新基準,包括:
◆ NVIDIA DualDDR2 架構為高速頻寬與 128 位元記憶體介面,提供高達每秒 10.6GB 的記憶體頻寬,並支援 DDR2-667MHz 記憶體 DIMM。

◆ 高效能設計支援 1066MHz 前端匯流排(FSB),以及多種 PCI Express 組態。

◆ NVIDIA QuickSync 技術以及 DASP 3.0 技術,可減少系統延遲並達到最高系統效能。

◆ NVIDIA ActiveArmor 技術是內建於矽晶中的硬體加速安全防火牆解決方案,能保護 PC 免受惡意間諜軟體以及駭客攻擊。NVIDIA ActiveArmor 技術搭載了 NVIDIA Firewall 的先進安全功能,在應用軟體嘗試連上網路時提供遠端管理以及自動感應功能。

◆ NVIDIA MediaShield 技術是一項超強的儲存解決方案,能為最終使用者重要的資料(如家庭影片、數位相片等)作妥善的管理、儲存以及備份。NVIDIA MediaShield 技術整合下列功能:
 ‧可啟動式 RAID 5 為最佳的儲存組態,達到快速資料存取,並提供額外儲存空間以及資料保護。
 ‧同時可支援高達四組 SATA 和四組 PATA 硬碟,包括最新 SATA 3Gb/s 架構硬碟。

 ‧圖像介面即時磁碟警示系統 MediaShield,能在硬碟發生錯誤或是效能環境衰退時馬上警告使用者。
 ‧NVIDIA nTune 技術能透過 Windows 介面,自動針對執行中的應用程式將 PC 組態最佳化,提供各個關鍵系統元件終極超頻能力,包括 CPU、FSB、記憶體、PCI-Express 以及繪圖卡。

  NVIDIA 已將新款產品出貨至全球領先的 PC OEM、系統製造商以及主機板製造商,這些製造商的產品已經就緒,準備出貨至各通路和零售商,這些夥伴廠商包括陞技、ABS、宏碁電腦、青雲、Alienware、Amax、建碁、華碩、Atelco、Axcelerate Computers、映泰、Bow.it、承啟、Colfax International、CyberPower 、友通、精英、EID、磐英、Falcon Northwest、鴻海、技嘉、Hypersonic PC、Ibuypower、IHDE、ISM Captain Flint、捷波、 McKinnon Micro、Microstandard、 Milwaukee PC、Monarch Computer、MPC、微星、Network Technical、Olidata、PC Club、Polywell、Scan、Seanix、Systemax、Topnotch、Tuxon、Velocity Micro 、Vicious PC、Vobis 以及 Voodoo PC。

  宏碁 EMEA 地區消費性桌上型產品部處長 Antonello Fornara 表示:「NVIDIA SLI 技術是我們客戶要求的必備功能,我們非常興奮能將這個平臺強大的效能帶給 Intel 平臺的客戶。」

  欲知更多關於 NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 的消息,歡迎參訪 NVIDIA 官方網站消息。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 2017 已正式開放報名

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 2017 十月登場 執行長黃仁勳將來台

GNN新聞 PC

《天命 2》NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 運行 4K 實機試玩影片曝光

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】