GNN新聞

PC2005-04-06 19:36

四川華義員工大規模離職

(GNN 記者 小賢 報導)

  繼去年 3 月北京華義員工大規模離職後,今年四川華義在類似的時間點同樣傳出集體被同業挖角事件。據大陸媒體報導,華義四川分公司日前有近 1/4 員工辭職,而研發核心人員則全部轉往騰訊成都研發中心任職。

  騰訊是大陸一家相當知名的即時通軟體開發商,其研發之騰訊 QQ 亦廣受中國使用者歡迎,2004 年底騰訊 CEO 馬化騰明白表示將進軍網路遊戲及網路拍賣市場,此後騰訊就以自製研發為重點,目前已開發了 19 款小型休閒遊戲及一款中型休閒遊戲,這次挖角顯然是為接下來想開發的大型遊戲作準備。

  台灣華義總公司產品部經理吳淑玫表示,業界人才的汰舊換新本屬正常,有人願意挖角,表示四川華義的人才素質不錯,而此批離職員工原先所負責的是《天下無雙》,因為遊戲 3.8 改版已完成,研發工作算是到了一個段落,而且華義各團隊和分公司之間經常輪調,熟悉此遊戲的研發人不在少數,加上持續一直培訓新血,相信不會對遊戲營運上有何影響。

  但吳淑玫也表示,大陸遊戲同業挖角競爭的趨勢越型白熱化,除了顯示人才短缺外,台灣業界在挽留人才和培訓方面,似乎也該感受到壓力,進行更積極的計劃行動。

相關新聞

《SF》《SF 2》《熱血三國 3》等華義旗下遊戲公布賀歲內容

GNN新聞 多平台

華義 SPIDER 職業電競隊曝光《英雄聯盟》選手介紹影片

GNN新聞 OLG

華義攜手《SF》《SF2》《熱血三國 3》等遊戲迎聖誕 《波可龍迷宮》推出限定關卡

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】