GNN新聞

ETC2005-04-08 16:38

北美地區 PSP 發售頭兩天銷售超過 50 萬台

(GNN 記者 Sam 報導)

  SCEA 於 4 月 7 日發表,3 月 24 日於北美地區正式推出的新掌上型主機 PlayStation Portable,在發售的頭兩天,銷售量突破 50 萬台,並於發售首週締造 1.5 億美元的營業額。

  繼日本地區於去年 12 月首先推出之後,PSP 於今年 3 月 24 日正式在北美地區推出超值版(Value Pack)包裝,定價 249.99 美元(未稅),首批出貨 100 萬台,並附贈電影「蜘蛛人 2」的 UMD 影片。

  日前美國方面的媒體曾報導 PSP 上市後的銷售狀況未如預期般銷售一空,市面上仍有相當程度的庫存。而 SCEA 方面遲遲未正式公布北美地區的銷售成績,故未能加以確認。本次 SCEA 終於公布 PSP 的銷售成績,公布資料中表示,PSP 於上市頭兩天的銷售量超過 50 萬台,首週則有超過 1.5 億美元的營業額,大致上與 American Technology Research 先前所估計的數據近似。

  由於硬體產量以及遊戲供應的問題,故 PSP 未能於去年底的年末傳統銷售旺季時段在北美地區推出,而延期到會計年度末的今年 3 月底淡季上市,故其銷售量未能有爆發性的成長,但依舊於首週締造了約 50~60 萬台的銷售成績,與去年感恩節檔期上市的 NDS 首週銷售成績近似,同時也是歷來 3 月檔期中銷售表現最佳的產品。發表資料中並提到日本地區的 PSP 累計銷售量至今已突破 100 萬台。

  為了充分供應北美市場所需,故亞洲與歐洲地區的 PSP 上市計劃皆較原定延後,目前預定 5 月 2 日於韓國地區上市,5 月 12 日於東南亞(台灣、香港、新加坡)地區上市,歐洲地區目前尚未公布。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】