GNN新聞

ETC2005-04-26 18:30

NVIDIA 帶領業界跨入 64 位元領域

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球繪圖與數位媒體處理器領導者 NVIDIA 公司於今日發表經 Windows 硬體品質實驗室(WHQL)認證可支援全系列微軟 Windows 64 位元版本作業系統的繪圖驅動程式,展現 NVIDIA 在 64 位元運算平台技術的領先地位。NVIDIA ForceWare 驅動程式可運用於微軟所有 64 位元與 32 位元作業系統,提供消費者持續升級的支援與功能,進一步強化消費者的電腦運算體驗。

  微軟公司 Windows 資深產品經理 Brian Marr 表示:「微軟相當樂見 NVIDIA 推出 64 位元的創新技術,帶給消費者最佳的電腦運算體驗。透過與 NVIDIA 的密切合作,微軟相信 NVIDIA 全系列產品將繼續為 Windows XP 64 位元專業版及 Windows Server 2003 64 位元版本作業系統的使用者提供相容性、穩定性以及可靠性,符合使用者對 NVIDIA 技術的期盼。」

  Windows Server 2003 64 位元版本與 Windows XP 64 位元專業版作業系統讓用戶能夠同時輕易執行 32 位元與 64 位元的應用程式,能保障目前對 32 位元應用軟體的投資,同時可自行決定轉移至 64 位元系統的時程,享有遠優於 32 位元版本的優異效能。

  NVIDIA 是第一家推出 WHQL Windows XP 64 位元商用版繪圖趨動程式的廠商。透過統一驅動程式架構,ForceWare Release 70 為消費性與工作站系列產品提供 64 位元平台的支援能力。藉由提供全套完整功能,NVIDIA 64 位元趨動程式架構帶領 OEM 客戶及業界夥伴成功地轉移至 64 位元運算領域。一直以來,NVIDIA 與微軟及其他重要業界夥伴密切合作,讓 ForceWare Release 70 趨動程式中最新一代的64位元架構及應用獲得完善的硬體支援。

  NVIDIA 公司策略行銷部門副總經理 Ned Finkle 表示:「電影、廣播以及其他領域的開發人員一直期盼一個穩定的 64 位元電腦運算環境,以加速帶動數位媒體時代的來臨。NVIDIA 與微軟公司的合作結合了 NVIDIA 領先業界的技術以及微軟 Windows 64 位元版本作業系統的創新科技,讓高畫質影片編輯、專業工作站及數位錄影機等各種新應用功能或商品得以發揮 64 位元技術的效益。」

  64 位元技術的轉移,再次證明 NVIDIA 致力推動數位媒體應用的發展。64 位元技術將讓設計業者擁有更多的作業彈性,可以在更高的位元深度下加入各種精采的特效,並為專業軟體開發人員擴增記憶體空間,以便製作更細緻更複雜的模型。再搭配 NVIDIA 的開發平台(唯一支援 Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 的平台),數位內容開發人員將獲得前瞻性的運算平台,以提升其藝術創作。

  NVIDIA 64 位元技術不僅同時相容於超微及英特爾架構,亦是推動新一代媒體中心平台的關鍵元素。包括惠普、蘋果電腦在內的 OEM 廠商已開始供應內含 NVIDIA 繪圖處理器(GPU)與媒體通訊處理器(MCP)的準 64 位元 PC。

相關新聞

NVIDIA 宣布 GeForce 官方認證網咖兩年突破 250 家 2018 年目標將拓展至 500 間

GNN新聞 PC

NVIDIA 推出 GeForce GTX 1080 系列搭贈《中土世界:戰爭之影》活動

GNN新聞 PC

NVIDIA 宣布深度學習學院 DLI 將與麗臺科技合作 開展人工智能動手實驗培訓

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】