GNN新聞

ETC2005-04-28 18:40

S.O.E 總裁表示將推出新的動作 MMO 遊戲

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  來自知名財經新聞 CNN Money 網站『Game Over』專欄上的報導,遊戲廠商 SONY 線上娛樂公司(S.O.E, Sony Online Entertainment)總裁 John Smedley 告訴該專欄編輯作家 Chris Morris 他們正在開發一款大型多人線上動作(或動作角色扮演)遊戲(Action MMO game),而照計劃看來這款 MMO 遊戲將可能在明年 E3 展中首次亮相。

  這款動作 MMO 遊戲可能將一改 S.O.E 過去多是推出充滿刀劍與魔法奇幻風格,而可能將會是一款擁有現代化武器的動作 MMO 遊戲,先前 S.O.E 也曾經推出過科幻動作 MMO 遊戲《PlanetSide》,雖然這款遊戲推出時也算是成功,但它卻不及 S.O.E 的奇幻風格 MMORPG《無盡的任務(EverQuest, EQ)》系列那麼成功。

  報導中指出 S.O.E 總裁 John Smedley 目前並不願多談論這款動作 MMO 遊戲的細節,他並說道:「我知道我們現在在做甚麼,我們將把它帶到下一個層級。」,而報導裡另外提到 S.O.E 的拓展計劃其實比這款動作遊戲更為遠大;S.O.E 曾經試著在 2003 年 5 月推出一款大型多人連線即時戰略遊戲《統治者(Sovereign)》,但後來卻失敗了;這種遊戲類型是 John Smedley 自己個人的喜好之一,不過 S.O.E 最後還是取消了這款遊戲。

  John Smedley 說:「我們總是在尋求合適的遊戲點子,然而卻沒有找到(暗指《統治者》的失敗)」「我們將會進入策(戰)略遊戲市場,這只是時間問題罷了,我們終究還是會得到它(指進入策略遊戲市場一事),我們的目標是能夠成為所有主要類型遊戲的主宰。」。

  S.O.E 曾有段很長的時間是大型多人線上遊戲之王(指北美地區),約有 80 萬人現正每月付 13 美金(有些長期老會員可能享有折扣)的月費來玩他們的遊戲;但 Blizzard 去年推出的 MMORPG《魔獸世界(World of Warcraft, WoW)》卻證明了它是 S.O.E 面對過最難纏的競爭對手,就在不到四個月的時間,Blizzard 已經擁有約 150 萬個付費會員(比起最新的《無盡的任務》,目前全球有更多國家推出《魔獸世界》),為此 John Smedley 表示他會多注意這個趨勢。

  接著他又說:「問我擔心這事(指《魔獸世界》越來越多人玩一事)嗎?如果我說沒有的話那我便是在撒謊」「《魔獸世界》已經證明 Blizzard 是家傑出的公司,但另一方面我們仍舊非常強勢並保持著市場領導者的地位 - 然後我們將分頭跨進多種電玩平臺的領域,我認為電玩市場(泛指 PC 遊戲以外的電視遊樂器、掌上型電玩等遊戲市場)有相當大的潛力。」

相關新聞

《無盡的傳說:刀鋒公會 2》將支援免費無線網際網路對戰?

GNN新聞 PSP

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】