GNN新聞

ETC2005-05-02 21:02

BANDAI 與 NAMCO 將於 9 月正式合併

(GNN 記者 Sam 報導)

  BANDAI 與 NAMCO 今日(5 月 2 日)聯合發表,兩家公司將進行經營與業務上的整合,預定 9 月正式設立新控股公司「Namco Bandai Holdings Inc.」,納入同一經營體系,合併為單一新公司。

  新公司的資本額為 100 億日圓,預估本年度營業額約 4600 億日圓,合併後兩公司的股份交換比例為 NAMCO 1 股兌換新公司 1 股,BANDAI 1 股兌換新公司 1.5 股,總共預定發行 258 萬股。

  合併後兩公司的股票將全數轉換為新公司股票上市,由現任 NAMCO 副會長 高木九四郎 擔任會長,現任 BANDAI 社長 高須武男 擔任社長。中期目標為業務的整合與重新編組,預定設立玩具、內容供應、遊樂設施、影像、關連事業等 5 大部門,並由合併持股公司統括全局。

  繼 SQUARE 與 ENIX、SEGA 與 Sammy 之後,握有日本最多動漫畫遊戲資源的 BANDAI,與創立 50 年、推出無數名作的老牌遊戲公司 NAMCO,也走向合併一途。從去年合作開發 PS2《機動戰士鋼彈 一年戰爭》的成過來看,合併後雙方將可就娛樂事業方面進行充分的整合,結合 BANDAI 豐富的動漫畫創作經驗與資產,以及 NAMCO 優異的遊戲製作技術與經驗,達成互補的效果,帶來更高水準的遊戲。

相關新聞

Nintendo Switch《NAMCO 博物館》十款遊戲對應橫、縱畫面 介紹客串遊戲《小精靈 vs.》

GNN新聞 NS

《NAMCO 博物館》將在 Nintendo Switch 登場 收錄《小精靈》《坦克力量》等懷舊作品

GNN新聞 NS

【TpGS 17】台灣萬代南夢宮娛樂公開 2017 台北電玩展實況節目表

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】